江蘇省連雲港市連雲區:探索生態優先 綠色發展新路

2017-06-29 16:42:30  來源:國際在線  編輯:王雅茹   責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道報道(李曼 王雅茹):2017年6月22-24日,第二屆中國文旅產業巔峰大會暨全域旅遊峰會在北京成功舉辦,江蘇省連雲港市連雲區以當地生態旅遊發展助力全域旅遊綠色升級。本屆大會以“新思路·新機遇·新夥伴”為主題,以行業智庫為平臺,攜手近千位領導、專家、企業家和文旅精英蒞臨大會,聚焦新時期全域旅遊發展。

  當前,文旅產業快速發展,行業風口顯現,更多行業聯動,更多企業進駐,更多平臺建立,更多技術滲透,更多資本匯聚,全域旅遊成為文旅時代下變革創新的重要戰略,各行各業,與時俱進,真抓實幹,推動全域旅遊深化落實。

  本次大會由北京巔峰智業旅遊文化有限公司攜手途家聯合主辦。大會特邀江蘇省連雲港市連雲區副區長嵇軼參會,會後國際在線生態中國頻道對連雲港市連雲區副區長嵇軼進行了專訪。

圖片默認標題_fororder_wyr0629001

江蘇省連雲港市連雲區副區長嵇軼接受採訪   李曼/攝

  江蘇省連雲港市連雲區因連雲港港口而得名,是一個交通便捷的港口城區。連雲區交通條件優越,是新亞歐大陸橋東橋頭堡,匯集高速、鐵路等運輸網絡,以港口為中心的海陸立體交通網絡初步形成。

  嵇區長表示,連雲區是一個風景秀麗的旅遊城區。是江蘇省唯一具有海濱風光的城區,這裡山海相擁,港島環抱,風光優美,生態良好。山,海,島,包括城市新城,這些獨特的資源,為連雲區旅遊發展提供了很好條件。近年來,連雲區委、區政府明確把發展旅遊業作為地方經濟社會發展的重要支柱產業,將全域旅遊示範區創建作為區委、區政府的“頭號工程”,成立了區旅遊發展委員會,組建了全域旅遊創建組團,統籌全區資源和力量,全方位推進創建工作。創新投資機制,充分發揮市場和政府“兩隻手”作用,積極加大對旅遊業的財政投入和扶持力度,區財政設立1000萬元旅遊發展專項扶持資金,註冊10億元成立海州灣文化旅遊發展集團,開展集團化、規模化、產業化、資本化運作,與國內頂尖團隊合作,簽訂了12億元的全域旅遊基礎設施PPP項目。“十三五”期間,全區排定旅遊項目98項,計劃總投資140億元,其中重點項目56個,總投資107億元,今年計劃投資46億元,重點打造連島度假區、海上雲臺山、連雲新城三大旅遊板塊。加強旅遊綜合監管執法,舉行了旅遊綜合監管中心揭牌儀式,建立了“1+3+N”旅遊綜合執法模式,全力打造全域性的旅遊輿情跟蹤化解機制,營造安全、舒適、便捷的旅遊環境,為未來連雲區觀光旅遊、休閒度假的廣大遊客提供全方位旅遊綜合服務。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會