安徽調度推進全面推行河長制工作

2017-12-14 16:19:45  來源:水利部網站  編輯:劉寶紅   責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_文章內容

安徽秋浦河

  水利部網站訊:12月11日,安徽省河長辦召開全面推行河長制工作推進視頻會議,傳達貫徹全國第四次河長制工作月推進視頻會議精神,通報全省推進河長制工作進展情況,安排部署下一步工作,確保全面完成年度目標任務。安徽省水利廳廳長、省河長辦主任方志宏主持會議並講話,省環保廳副廳長、省河長辦第一副主任賀澤群傳達全國第四次全國河長制月推進視頻會議精神,省水利廳總工程師、省河長辦副主任王軍通報當前全省全面推行河長制工作進展情況。 

  方志宏指出,要切實把握新時代水生態文明建設的新任務、新要求、新目標,進一步增強全面推行河長制的思想自覺和行動自覺。要充分認識全面推行河長制是黨中央國務院的英明決策,是當代水生態文明建設的客觀要求,是破解複雜水問題行之有效的舉措,進一步增強全面推行河長制工作的使命感和責任感。 

  方志宏強調,要在完善組織體系上聚焦發力,按照“橫向到邊、縱向到底”的要求,進一步對各級河長網絡梳理排查,確保覆蓋所有河湖。要在推進系統治理上聚焦發力,牢固樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,真正把河長制落到實處。要在優化工作機制上聚焦發力,抓緊完善省、市、縣三級投訴受理處置機制,跨界水質監測機制和社會監督機制。要在加強能力建設上聚焦發力,積極爭取各級編辦支持,把準職責定位,抓緊完善機構,落實人員編制。要在發揮河長辦作用上聚焦發力,河長辦牽頭部門要主動作為,河長辦工作機構要履職盡責,河長辦成員單位要各負其責。 

  方志宏要求,要認真貫徹落實本次會議精神,特別是全國第四次河長制工作月推進視頻會議精神,著力抓重點、補短板、強弱項,確保圓滿完成年度目標任務。要強化組織領導、協調銜接和宣傳引導,超前謀劃明年工作,推動全面推行河長制工作呈現新氣象,展示新作為。 

  會上,滁州市、宣城市、蕪湖市、安慶市、宿州市、阜陽市河長辦分別圍繞民間河長聘用情況、高標準推行河長制做法、河長制延伸到村經驗、河湖水域岸線清障、“一河一策”實施方案編制、城市水系綜合治理等發言。河長辦省級會議成員單位處級聯絡員、省水利廳機關有關處室及部分駐肥廳直單位負責同志在主會場參加會議。各市河長辦主要負責同志、分管負責同志及河長會議成員單位聯絡員,部分廳直單位負責同志和相關部門負責同志在分會場參加會議。 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會