產業丨加強國際動物福利示範場建設 共謀毛皮行業可持續發展之路

2018-01-18 14:47:11  來源:國際在線  編輯:王雅茹   責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道:2018年1月16日,中國皮革協會(CLIA)和國際毛皮協會(IFF)舉辦國際動物福利示範場新聞發佈會,為五家國際動物福利示範場正式授牌。來自國家農業部、林業局相關領導,中國皮革協會理事長李玉中,國際毛皮協會CEO馬克•歐頓,東北林業大學動物學學科帶頭人張偉教授,加拿大水貂養殖協會執行主管加·黑澤伍德,中國畜牧業協會秘書長助理于潔,中國國際合作促進會副會長席春玲,中國羽絨協會理事長姚小蔓,中國水產流通加工協會副秘書長王悅,中國中藥協會副秘書長申諾及境外多個國家與地區的毛皮行業專家代表等100余人應邀參會。

  毛皮行業是古老傳統又時尚的行業,是符合循環經濟的行業,生態鏈完整。據國際毛皮協會統計,毛皮行業產業鏈全球總產值超過400億美元,零售環節達300億美元,涉及農場養殖、毛皮拍賣、硝染、生產製造以及零售等環節,形成龐大的產業集群。中國是世界上毛皮原料生產大國、消費大國,世界上最大的毛皮貿易國及深加工國。毛皮行業在中國直接、間接創造了約500萬就業機會,極大促進了地區就業,改善了當地的人民生活,毛皮行業為解決農民增收、農業發展、農村穩定做出了不可磨滅的貢獻。  

  而隨著人民生活水平和文明程度的提高,動物福利問題愈發凸顯。建設符合國際動物福利標準的(水貂/狐/貉)示範場,實現規範化、標準化和現代化,對推動毛皮經濟動物養殖行業的有序發展,提高農場養殖水平,提升中國毛皮經濟動物養殖行業在國際上的正面形象都有著積極的意義。堅守高標準動物福利,踐行綠色環保發展原則,推動中國國際動物福利示範場建設,是中國毛皮行業融入全球毛皮生態系統,樹立環保消費正面形象,實現毛皮行業可持續發展之路的重要舉措。(供稿單位:中國皮革協會 編輯:劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會