黨員帶頭讓山綠水更清

2018-06-28 16:58:53  來源:貴州日報  編輯:劉蓉娜   責編:鄭思雯

  貴州日報訊:”“前些年漲水的時候河面漂著很多垃圾,水退了兩岸的樹枝挂滿垃圾。現在不一樣了,前些天漲了水,水退了垃圾也很少見到。”榕江縣兩汪鄉兩汪村黨支部書記楊武洪談起門前河水的變化,讚嘆不已。“剛開始是黨員帶頭清理河道垃圾,之後群眾慢慢參與進來,現在可以說是全員參與了。”

  為切實有效地提升河水水質,榕江縣對河流治理實施一河一檔一策,建立健全巡查檢查制度,嚴格執行各級領導幹部的日常監管責任。實現河長制全覆蓋,縣、鄉、村三級河長共計559名。

  為推動各級河長切實履行職責,“河長制”公示牌下設置了二維碼,群眾可以掃碼查看河道治理情況,從而提升群眾對生態環境監督的參與度。

  

  得益於“三級河長體系”的建立,河湖管理更加規範,榕江縣的水資源水環境持續向好。

  經過一系列清潔行動,水清了,岸也綠了。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會