環境丨大理洱海全年封湖禁漁

2019-01-09 13:19:43  來源:中國環境報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_內頁-文章圖片模板

  中國環境報訊:為有效保護和恢復洱海生態環境,優化洱海生態結構,雲南省大理市日前印發通告,宣佈從2019年1月1日起對洱海實行全年封湖禁漁。

  大理市要求,禁漁期間,洱海全湖禁止一切形式的捕撈作業。對銀魚實行特許生態捕撈,捕撈時間、捕撈區域及捕撈方式由大理市洱海保護管理機構根據監測情況制定具體捕撈方案,按程序報批後執行。

  通告明確,禁漁期間,禁止在洱海湖區1966米界樁範圍內放置一切捕撈漁具,一經查獲,予以沒收。禁止在沿湖集市、水產品加工廠儲存、晾曬、加工和收售洱海魚蝦或用人工養殖魚類冒充洱海魚欺詐消費者,一經查獲,予以沒收。禁止在沿湖集市、道路兩旁粘貼、懸挂加工銷售洱海魚廣告,一經查獲,按有關規定給予處罰。

  根據通告,封湖禁漁期間,阻礙執法人員依法執行公務,侮辱、謾罵、毆打、尋釁報復執法人員的,由公安機關依據治安管理處罰法規定予以處罰;構成犯罪的,移交司法機關依法追究刑事責任。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會