2019中國(日照)國民休閒水上運動會將於5月開幕

2019-04-16 16:20:21  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線生態中國頻道(劉蓉娜):4月16日,2019年中國(日照)國民休閒水上運動會新聞發佈會在京舉行。大會組委會正式發佈了本屆水運會系列卡通形象及產品,介紹了賽事活動內容及時間安排。

【原創待審】2019中國(日照)國民休閒水上運動會將於5月開幕

發佈會現場 

  中國帆船帆板運動協會主席張小冬,山東省體育局群體處副處長劉春紅,日照市副市長林彥芹,日照市委副秘書長、市體育局局長孟凡香,日照市政府辦公室副主任陳常永,日照市城投集團總經理陳振華,日照市文旅集團總經理李鑫,賽艇奧運冠軍奚愛華等領導嘉賓出席了發佈會。

【原創待審】2019中國(日照)國民休閒水上運動會將於5月開幕

日照市副市長 林彥芹

  據悉,2019年中國(日照)國民休閒水上運動會由山東省體育局、日照市人民政府共同主辦,由日照市體育局、日照市文化旅遊集團有限公司共同承辦。在2018年水運會成功運作的基礎上,2019年的項目設置堅持創新融合發展,將帆船、賽艇、游泳和沙灘類項目相結合,將競技體育和休閒體育相結合,將國際性賽事與全國性賽事相結合,目前大部分項目已經確定,擬設置17個大項、約170個小項。創新開發了水上運動嘉年華,包括帆船、槳板、皮划艇、龍舟、蹼泳等賽事;科技體育嘉年華,包括航海模型、航空模型、定向越野等賽事;青少年運動嘉年華,包括輪滑、平衡車等賽事;沙灘運動嘉年華,包括沙灘排球、沙灘足球等賽事;以及中國日照海釣節暨全民休閒體驗賽等活動。2019年中國(日照)國民休閒水上運動會從5月份持續到10月份,將為廣大體育愛好者和遊客朋友們呈獻一屆精彩的海濱水上運動盛會。水運會期間,日照文旅集團還將策劃舉辦“深潛學院·日照企業家賽艇對抗賽”系列活動。

【原創待審】2019中國(日照)國民休閒水上運動會將於5月開幕

陳思彤主持發佈會現場

  中國(日照)國民休閒水上運動會是日照首創的一項以水上項目為主的綜合性賽事,是體育旅遊產業在推動新舊動能轉換中的重要嘗試,是滿足人民群眾日益增長的海濱和水上運動健身需求的重要途徑;2019年水運會項目設置將充分發揮體育旅遊融合以及文化邊界效應,不斷優化賽事項目及參賽旅遊產品供給,促進體育旅遊產業消費升級。本屆賽會亮點紛呈,競賽組織創新多,獎金獎品豐厚,系列海濱旅遊產品滿足賽事旅遊的需求。充分利用“互聯網+”優勢,實現了賽事報名、繳費、宣傳推廣、產業融合服務等一條龍。以賽事活動帶動各類培訓服務產業發展,設立水上運動俱樂部開展賽艇、龍舟、帆船等系列培訓服務,滿足大眾健身需求;賽事配套完善,新增網紅打卡地東夷小鎮(中國離海最近的古鎮),新開日照海洋公園(世界獨創的將海洋館與花鳥園相融合的新型海洋公園、世界少有的將海洋動植物和陸生動植物綜合展示的主題公園),滿足運動員及其家屬在比賽期間的食、宿、行、遊、購、娛等需求。

【原創待審】2019中國(日照)國民休閒水上運動會將於5月開幕

出席發佈會的領導及嘉賓合影

  中國(日照)國民休閒水上運動會是日照市重大體育賽事之一,是打造“水上運動之都”城市名片、推進日照“旅遊富市”、落實全民健身戰略和健康中國戰略的重要舉措,將充分展現日照全民健身取得的成果,充分展示開放、包容、美麗、綠色的活力日照新形象,凸顯美麗富饒、生態宜居、充滿活力的現代化海濱城市新風貌,為“創新之城、生態之城、活力之城、旅遊之城、藍色之城”“五城同創”發揮積極帶動作用。(圖片來源:日照市體育局)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會