山東平邑縣溫水鎮N種扶貧拓寬增收路

2019-04-25 17:18:12  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:劉蓉娜   責編:鄭思雯

  國際在線消息(記者 陳晨):近年來,山東平邑縣溫水鎮大力推進精準扶貧、精準脫貧各項舉措,通過產業扶貧、金融扶貧、光伏扶貧等N項扶貧工程,不斷拓寬當地群眾脫貧增收路。

  產業扶貧。2013-2018年財政專項扶貧資金項目共計投資2058萬元。2016年仁孝村扶貧項目,投資100萬元建設10個大棚及看管房配套設施,獲5年收益42.584萬元,目前分配兩年收益17.0336萬元,共169戶次分紅10.32萬元。2017年前南林扶貧項目,投資30萬元建設43KW光伏電站一座,共獲收益3.282243萬元(2018年第一次收益13333.01元,2018年年底收益19489.42元),2018年第一次收益,共20戶分紅0.94萬元。2018年鎮集中實施扶貧項目,建設蔬菜大棚5座。

  雨露計劃幫扶。2016年9戶貧困戶學生,每位學生3000元,2017年16戶貧困戶學生,每戶3000元,2018年8戶貧困戶學生,每戶3000元。都已發放完成。

  縣光伏扶貧。2017年縣大光伏發電站,共幫扶貧困戶666戶,戶均500元。2018年上半年縣大光伏發電站,共幫扶貧困戶705戶,戶均500元;下半年共幫扶705戶,戶均增收800元。“三無失能”人員護理補貼。溫水鎮共有25戶“三無失能人員”,護理人員每年3600元的護理補貼。

  此外是黨員幹部包扶。溫水鎮共有貧困戶1550戶由377名黨員幹部包扶,幫扶幹部組成為縣領導2人、縣委黨史研究室5人、平邑縣檔案局10人、縣國土資源局142人,溫水鎮黨委政府218人一名幹部幫扶貧困戶不超5戶。

  據悉,溫水鎮目前共有建檔立卡貧困戶已脫貧(享受政策)1550戶、2434人,去年年底全部脫貧。十二五期間省定重點貧困村14個和2017年扶貧工作重點村1個于2015年實現重點貧困村全部摘帽。(通訊員 王樹民 梁峰)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會