甸中鎮“生態+產業”種好油橄欖

2019-06-10 17:22:10  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線生態中國頻道消息:峨山縣甸中鎮以“甸中—十街農業生物產業園”建設為重點,大力推進甸中核心區10萬畝油橄欖規模化種植,輻射帶動易門等周邊區域規劃種植油橄欖25萬畝,形成穩定的優質油橄欖原料基地。

  近日,在甸中鎮大寨村委會的潤玉油橄欖示範種植基地,潤玉油橄欖開發有限公司的職工正和當地農民一起種植油橄欖,打塘、施肥、澆水,一派繁忙景象。

  作為甸中鎮油橄欖種植的龍頭企業之一,潤玉公司將大寨村委會130多畝閒置的棄土場與周邊2000多畝石漠化荒山作為油橄欖示範種植基地,使油橄欖成為改善甸中鎮荒山荒坡“顏值”的“生態樹”“景觀樹”,成為實現甸中鎮鄉村振興、群眾脫貧致富的“搖錢樹”“致富樹”。目前,潤玉公司已投入300多萬元,在棄土場復墾種上了油橄欖。下一步,該公司還將投入3000多萬元,將棄土場周邊的2000多畝石漠化荒山全部種上油橄欖,並在山頂自建水池用於滴灌,以改善當地脆弱的生態環境。

  從2014年開始,甸中鎮通過承包及土地入股等方式,先後與潤澤、矞嚏B源天等7家企業合作,以龍頭企業示範引領,累計完成油橄欖種植16722.7畝,試種油橄欖1500畝,產出鮮果20噸,實現初榨油3噸。 (供稿單位:峨山縣縣委宣傳部 編輯:劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會