山東平邑鄭城鎮:新農村建設不忘初心更重民意

2019-06-12 13:57:05  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  國際在線消息(記者 陳晨):“新農村建設,是為誰?是為了村民,要發揮村與村民的主體作用,積極動員、組織村民參與新農村建設;要提高規劃設計質量,規劃要接地氣,防止城市化,適當的保持原始農村面貌,真正留住鄉愁。” 這是近期山東省人大代表燕如成在平邑縣鄭城鎮人大關於新農村建設調研會上的發言。

  為全力推進新農村建設再升級,加快實施鄉村振興戰略,充分發揮人大代表在新農村建設中的帶頭引領作用、橋梁紐帶作用、監督宣傳作用和服務保障作用,力促相關部門在新農村建設工作中做到更能符合基層實際,更加科學可行,更多惠及貧困群眾,平邑縣鄭城鎮人大組織部分人大代表開展了新農村建設工作調研。

  此次調研工作代表們實地查看了油簍社區、四合村兩個新農村建設點,隨後召開了座談會,代表們對兩個新農村建設點的工作給予了充分肯定,並提出幾點建議:要著眼全域旅遊的大局,立足金銀花之鄉的地域特色,充分利用好鄭城的歷史文化優勢、紅色文化優勢和自然資源優勢,打好與村莊自身建設需求的“結合牌”,力爭每一個新農村建設點都各具特色。要高度重視農村生活垃圾專項治理工作,落實好旱廁改造及河道治理工作,有條件的村莊要把新農村建設和土地增減挂工作一起抓,堅持以人為本,把美麗鄉村建設,改善人居環境作為推動生態宜居的重要抓手。新農村建設要牢記“為了誰”的初心,一定要把維護農民群眾根本利益、促進農民共同富裕作為出發點和落腳點,以解決基層群眾日益增長的美好生活需要與不平衡不充分的發展之間的矛盾為基本點。正所謂:“不忘初心、方得始終”。(通訊員 王樹民  陳長芹)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會