林校路街道2019 “安全生產月”活動正式啟動

2019-06-14 09:47:07  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線生態中國頻道消息:今年6月是全國第18個“安全生產月”。6月5日,林校路街道按照北京市委、市政府和大興區委、區政府關於安全生產的部署要求和工作安排,以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,舉辦2019“安全生產月”活動啟動儀式。

  在啟動儀式活動現場,熱情的社區居民做《保安全 迎大慶》快板書表演,通過快板書的表演方式,向大眾傳播安全文化,提升居民安全意識;有街道辦事處聯合北京天琣w科集團有限公司共同設立的安全互動體驗區域,通過體驗式安全的教育模式,向公眾廣泛宣傳安全生產法律法規及防災減災救災應知應會知識;通過開展應急知識、自救互救和避險逃生技能培訓,進一步增強公眾對危險化學品安全生產事故防災避險和應急處置能力。

  特別是在活動進行過程中,一位阿姨在完成心肺復蘇體驗後,找到活動組織者說:“這個心肺復蘇的技能太重要了,尤其像我們這种家埵釵悀H的家庭,這樣的急救技能培訓機會太好了,希望社區多多組織這樣的活動,我們一定積極參加”。

【供稿待審】林校路街道2019 “安全生產月”活動正式啟動(綠色經濟)

活動現場

【供稿待審】林校路街道2019 “安全生產月”活動正式啟動(綠色經濟)

活動現場

  一位大叔,在完成VR醉酒模式體驗後看著被自己撞到的模擬桿後說:這個體驗設備太好了,感覺非常逼真,喜歡飲酒的司機們都應該來真實的體驗體驗,非常感謝社區提供這樣的機會。

  【供稿待審】林校路街道2019 “安全生產月”活動正式啟動(綠色經濟)

互動現場

  參與活動的居民在看節目、安全體驗模擬設備的同時,還積極主動的到安全材料發放處領取安全宣傳材料,紛紛表示:要把安全知識帶回家,全家共同提高安全意識。

【供稿待審】林校路街道2019 “安全生產月”活動正式啟動(綠色經濟)

互動現場

  林校路街道相關負責人說到,通過開展這次既有聲勢又有實效的宣傳教育,進一步樹立了安全發展理念,不僅增強全民安全意識,落實安全生產責任,提升安全生產水平,而且也有力遏制生產安全事故,有效維護人民群眾生命財產安全。(圖文/北京市大興區林校路街道安全科  編輯:劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會