養兔子 撐起農民錢袋子 新疆墨玉縣積極探索脫貧路徑

2019-07-12 11:13:19  來源:人民日報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  人民日報訊:“看,這是我賣兔子的832塊錢,這個月又有了不錯的收入。”近日,新疆和田地區墨玉縣普恰克其鎮喀薩夏合勒克村村民依帕熱古麗·圖蓀托合提,正忙著把這個月新出欄的一批兔子運上車,“現在村埵酗F養兔子的產業,我們在家堿J能養兔子掙錢,還不耽誤幹農活,收入越來越好。”

  一直以來,依帕熱古麗·圖蓀托合提是村堛熙h困戶,家堛熄}銷僅靠丈夫打零工的收入。兩年前,縣上引進的天將實業有限公司兔產業基地建到了村堙C在黨和政府的幫助下,依帕熱古麗·圖蓀托合提開始在家媥i起了種兔。小兔子出欄後,企業便以每只8元錢的價格上門回收。“企業幫助我們改造養殖場地,並定期提供上門技術指導、防疫防治、技能培訓、基地學習,我們只需要每天按時給兔子喂食。”她說,一年下來,通過養兔子獲得了不少收入。如今她把養殖規模從55隻種兔增加到了112隻,收入也翻了一番。

  墨玉縣委、縣政府近年來積極探索產業脫貧路徑,大力發展兔產業,以貧困戶分散托養、企業集中託管的方式,讓兔子成為村民脫貧致富的抓手。依帕熱古麗·圖蓀托合提所在的村,已經有400戶農民與養殖企業簽訂了2.2萬隻肉兔養殖協議。全縣養殖戶達到4000多戶,直接帶動貧困戶在企業就業達到1200多人。(李亞楠 李富強)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會