呵護大自然賜予的寶貴財富

2019-07-19 08:51:51  來源:中國環境報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  中國環境報:第三生態環境保護督察組組長蔣巨峰對督察組全體幹部及地方配合工作人員進行了慰問,並親切交談。他指出,海南是我國最大的經濟特區,地理位置獨特,擁有全國最好的生態環境,而這些是大自然賜予的寶貴財富,必須加倍珍惜、精心呵護。

  蔣巨峰要求,督察中遇到具體問題要仔細甄別,有的自然保護區實際管護面積與批復文件面積不符需要調整,有些保護區在建立之初劃定不夠嚴謹,將部分村莊也劃至自然保護區內的情況,這些我們都要實事求是、客觀對待。關於圍填海、近岸海域養殖的問題,在下沉階段要重點關注。

  隨後,蔣巨峰到信訪室仔細查看了來信來電的具體情況。在來電接聽間,他靜靜地站在兩名接線員身後,認真地聽一名投訴群眾向督察組反映生態環境問題,還不時彎下腰看接線員的實時記錄情況。他強調,作為督察組唯一對外的聯絡通道,百姓的來電來信是精準發現生態環境問題線索的“金礦”,信訪工作人員記錄一定要準確全面,要保持敏感性和鑒別力,為人民群眾辦實事、解難題。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會