“一枝筆”萊陽梨汁助推產業新發展

2019-08-13 15:00:03  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

【原創待審】“一枝筆”萊陽梨汁助推產業新發展(一線報道)

山東一品堂實業有限公司總經理 初國坤 張楠/攝

  國際在線生態中國頻道報道(王海霞 張楠):煙臺蘋果萊陽梨,萊陽梨早已經家喻戶曉、揚名海內外,其中衍生出的“一枝筆萊陽梨汁”成為中國果汁飲料享譽全國,並成為中國飲料五大品牌之一。近日, 國際在線生態中國頻道對山東一品堂實業有限公司總經理初國坤進行了專訪。

  山東一品堂實業有限公司坐落于美麗的“中國梨鄉”——山東萊陽,這裡是連接膠東半島各地的交通樞紐。五龍河流域沙土廣漠,含腐植物。這種沙土是一種獨特的棕色細沙土,含雲母多、土塊鬆散、通透性好、利於梨樹生長,而且對光的反射性極強,能使樹葉進行充分的光合作用。得天獨厚的自然環境和土壤環境,孕育了萊陽梨的獨特風味。萊陽梨肉質細嫩,甘甜如飴,清脆可口,含糖量高達14%,比一般梨高2∼3%,並含有各種有機酸、維生素,原兒茶酸。

  初國坤介紹到,萊陽梨不但是美味的時鮮果品,還可以加工成梨汁、梨脯、梨醬、梨罐頭等,又可以用來釀酒、釀醋。它還具有清肺、化痰、止咳的功效,用它製作的“萊陽梨膏”“止咳糖漿”是治療支氣管炎、傷風咳嗽的良藥,以萊陽梨為主原料,其中公司也與時俱進適時推出了抵禦霧霾,潤肺清肺的最佳保健品——“一枝筆萊陽梨汁”藍罐保健飲品,用歷史文化來傳播品牌文化,將歷史文化融入品牌文化傳播中。

  初國坤說道:"‘一枝筆藍罐保健飲品’一枝筆藍罐保健飲品’是經國家衛生部批准的中國果汁飲料行業一款帶有“小藍帽”標識的保健飲品,具有清咽潤肺之功效,是抵禦霧霾、清喉潤肺之佳品,不僅口味獨特,而且營養豐富,深受廣大消費者的喜愛。"

【原創待審】“一枝筆”萊陽梨汁助推產業新發展(一線報道)

 “一枝筆”萊陽梨汁加工廠 張楠/攝

  為發展萊陽梨產業,弘揚萊陽梨文化,提高“一枝筆”萊陽梨汁品牌的知名度和美譽度,山東一品堂公司始終堅持高起點規劃、高標準要求、高科技領先、高品質保障的原則。先後一次性通過了ISO9001國際質量體系認證及HACCP認證。

  據悉,“一枝筆”萊陽梨汁被國家衛生部認定為果汁飲品中保健食品,被國家環保總局評為綠色飲品,山東省知名農產品企業產品品牌、經濟發展功勳企業、全市納稅百強、中國糖酒會食品暢銷品牌。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會