朱春燕:產業發展助力鄉村振興

2019-08-19 10:31:42  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

【原創待審】朱春燕:產業發展助力鄉村振興(決策者說)

中共黃驊市委書記 朱春燕 張楠/攝

  國際在線生態中國頻道報道(劉蓉娜 張楠):8月16日,河北滄州——北京商務局“黃驊旱鹼麥”推介活動在京舉行。會後,國際在線生態中國頻道對中共黃驊市委書記朱春燕進行了專訪。

  黃驊是一座以英雄名字命名的城市,位於河北省東南部,地處京津冀經濟圈和環渤海經濟圈雙重位置,坐擁京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、環渤海地區合作、河北沿海開發開放等重大國家戰略,是河北省滄州市和渤海新區重點打造的沿海城市。

   產業發展,是實現鄉村振興的核心內容。朱春燕講到,近年來,隨著國家惠農政策力度不斷加大,特別是鄉村振興戰略的實施,黃驊市也大力重視產業發展,例如旱鹼麥、冬棗、海鮮等。“黃驊旱鹼麥”產自於滄州黃驊,這個歷經三次陸海演變的古黃河入海口,最高只有7米的海拔,地下水層極淺,而且都是苦鹹水。就是在這樣的環境下,小麥完全靠地養雨澆生長起來,當地人叫它“黃驊旱鹼麥”,也是因為生長原因被人稱之為“海麥”。

  黃驊是冬棗的故鄉,經過多年的扶持培育,種植面積達到15萬畝,產業化程度不斷提高,年產值近10億元,極大拓寬了農民增收渠道,成為打贏脫貧攻堅戰、推進鄉村振興的重要抓手。“我們相信,有深厚的棗鄉文化積澱,有社會各界的大力宣傳推介,有勤勞智慧的黃驊人民共同努力,黃驊冬棗品牌一定會越來越響,黃驊特色農業一定會發展得更加壯大。”朱春燕介紹到。

  據悉,黃驊市一直以來堅持農業農村優先發展,牢牢把握鄉村振興總體要求,打造處有產業、有顏值、有底蘊的鄉村產業,為鄉村發展注入了新能源。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會