“西貝那達慕·草原美食節”盛大開啟

2019-08-19 14:46:16  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:王濤   責編:陳晨

【供稿待審】“西貝那達慕·草原美食節”盛大開啟(江山專題 實時報道)

草原風光

    國際在線生態中國頻道消息:2019年8月18日,“西貝那達慕·草原美食節”在內蒙古正藍旗柴達木嘎查夏營盤盛大開啟。當地政府、社會媒體、牧民百姓齊聚水草豐美、景觀奇特的錫林郭勒草原,感受獨特的“察哈爾”傳統文化,品嘗當地風味美食。

    “那達慕”是蒙古族歷史悠久的傳統節日。每年七、八月,正是牲畜肥壯的時節,人們為了慶祝豐收,便會舉行文體娛樂活動“那達慕”大會。而這次“西貝那達慕·草原美食節”由內蒙古西貝餐飲集團有限公司主辦,作為土生土長的內蒙企業,西貝一直向顧客傳遞著悠久、獨特、本真的內蒙文化。

【供稿待審】“西貝那達慕·草原美食節”盛大開啟(江山專題 實時報道)

高手雲集的那達慕搏克(摔跤)比賽

【供稿待審】“西貝那達慕·草原美食節”盛大開啟(江山專題 實時報道)

此次的“西貝那達慕·草原美食節”由內蒙古西貝餐飲集團有限公司主辦 圖為內蒙古西貝餐飲集團有限公司食品

    此次“西貝那達慕·草原美食節”活動內容豐富,嘉賓們可以在現場欣賞高手雲集的那達慕搏克(摔跤)比賽;觀看精彩紛呈的蒙古樂隊現場演奏、載歌載舞;還可以沉醉於星光落入凡間的草原熒光海。另外,渾善達克沙地草原地貌豐富,在這裡,可以同時欣賞到非洲沙漠風貌、內蒙草原風貌、湖泊風貌甚至沼澤風貌,特色十足。 

    除了上述精彩的環節,此次“西貝那達慕·草原美食節”還承擔起了另一個重要的作用——西貝希望通過此次活動強化自身的蒙古符號,讓品牌回歸蒙古文化母體,專注內蒙菜係。因此,在活動當晚,西貝在現場以千人流水宴的形式推出了十道新菜供所有嘉賓試吃品鑒。其中包括2019年西貝主打的明星菜蒙古牛大骨,以及草原奶食系列、有機莜面系列、封缸肉系列等,讓嘉賓們不僅可以在欣賞美景的時候大飽眼福,也能一飽口福,用豐盛的晚宴為此次旅行畫下圓滿的句號。另外,此次上新的菜品都會在18日之後陸續登陸全國門店,可供廣大顧客品嘗。

【供稿待審】“西貝那達慕·草原美食節”盛大開啟(江山專題 實時報道)

“西貝那達慕·草原美食節”活動現場

    這次的“西貝那達慕·草原美食節”不僅為遠道而來的客人展現優秀民族文化及風土人情,豐富廣大牧民群眾的精神文化生活,還有利於發揚和傳承民族優秀文化,加快文化旅遊業深度融合;而傳統那達慕與旅遊資源的結合,也提高了當地牧民的收入,直接帶動柴達木嘎查30余戶牧戶實現增收。

    “我從草原來,地道內蒙味”。草原是孕育西貝的地方,也是西貝孕育美食靈感的地方,此次的“西貝那達慕·草原美食節”為大家留下難忘的回憶,相信也不會辜負西貝舉辦活動的初衷——“讓內蒙文化走向全國並傳向世界”。(圖文供稿:內蒙古正藍旗旗委宣傳部 編輯:劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會