天津:堅決打贏藍天保衛戰

2019-09-09 09:38:58  來源:中國環境報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  天津市委副書記、市長張國清日前約談了今年以來大氣污染防治工作排名靠後的津南區、寧河區、東麗區、北辰區、濱海新區政府負責人,代表天津市委、市政府提出嚴肅批評,明確整改要求。張國清強調,全市要深入貫徹落實生態文明思想,充分認清大氣污染防治工作面臨的嚴峻形勢和問題,迅速採取有力措施,補齊差距短板,扭轉不利局面,堅決打贏藍天保衛戰。

  約談由天津市副市長金湘軍主持,市政府秘書長孟慶松出席。會上通報了考核約談情況,被約談的區政府負責人逐一作了表態發言,表示將深刻反省,狠抓整改,堅決把市委、市政府要求落到實處。

  會上,張國清強調,全市要狠抓治污減排,對未完成超低排放改造或計劃退出的企業實施嚴格的秋冬季控產控排,全面加快工業園區撤銷整合進度,鐵腕執法、強力推進重點街鎮和重點區域整治,加強夜間監測預警治理,開展“零點行動”,提前謀劃秋冬季攻堅行動。要綜合施策,嚴格落實“天天應急、周周調度”制度,區與區之間、鎮與鎮之間、部門與部門之間協同發力、聯合治污,嚴懲重罰環境違法犯罪行為,進一步完善重污染應急預案。要不斷優化運輸結構、能源結構和產業結構,全面加快“煤改電”“煤改氣”任務進度,繼續加大高能耗高排放行業企業管控力度。各區委、區政府主要負責人要負總責,真正擔負起第一責任人責任,結合各區“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,將生態環境保護工作作為檢視問題的重點,確保整改到位。(作者 郭文生 任良)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會