三路青年志願者齊聚革命聖地西柏坡 “青年看河北·追夢新時代”主題活動圓滿結束

2019-09-26 16:33:01  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道消息:9月25日,慶祝新中國成立70週年“青年看河北·追夢新時代”主題活動在革命聖地西柏坡畫上了圓滿的句號。在這場歷時三天、橫跨三地的主題活動中,來自全省的數百名優秀青年志願者代表,深入探訪河北省歷史、經濟、文化方面具有“新中國第一”意義的教育實踐基地。他們在邯鄲緬懷先烈,在石家莊觸摸發展,在衡水品味底蘊,最終於西柏坡勝利會師,追尋新中國從這裡走來的足跡,將本次紅色尋夢之旅沉澱為人生路上的寶貴精神財富。

  9月25日,“青年看河北·追夢新時代”主題活動石家莊、邯鄲、衡水三路優秀青年志願者隊伍陸續抵達革命聖地西柏坡。15時許,三路隊伍齊聚西柏坡紀念館廣場五大領袖塑像前,依次向志願者總領隊、碧桂園志願者協會河北分會副會長李瑾報到。隨後,李瑾帶著三路優秀青年志願者沉甸甸的探訪成果,向活動主辦方報到並彙報集結完畢。至此,本次紅色尋夢之旅會師儀式圓滿結束。

  會師儀式後,“傳承燕趙紅色基因 做青年思想引路人”座談會在西柏坡賓館舉行。近10位專家學者聽取了三路優秀青年志願者代表參與本次主題活動的所思所感,專家學者也紛紛就做好青年思想引導工作提出了自己的意見和建議。

  慶祝新中國成立70週年“青年看河北·追夢新時代”主題活動告一段落,河北優秀青年學子將帶著這份沉甸甸的記憶,繼續征程。在追夢路上,砥礪奮進,奮發有為,不斷譜寫著奮鬥的新篇章,奏響著時代的最強音。

  據悉,9月23日,慶祝新中國成立70週年“青年看河北·追夢新時代”主題活動在河北科技大學正式啟動後,來自全省的數百名優秀青年志願者代表分為三路,深入石家莊、邯鄲、衡水三地,探訪我省歷史、經濟、文化方面具有突出意義的教育實踐基地,掀起一場飲水思源(邯鄲)、觸摸發展(石家莊)、品味底蘊(衡水)的紅色尋夢之旅。三路隊伍于9月25日在革命聖地西柏坡勝利會師。

  本次活動由省委網信辦、共青團河北省委聯合主辦,邯鄲市委網信辦、衡水市委網信辦、共青團邯鄲市委、共青團衡水市委、河北青年報社承辦,碧桂園集團河北區域協辦,河北科技大學、邯鄲學院、衡水學院特別支持。活動旨在用這樣一種身體力行的方式,展示70年來河北經濟社會協同發展取得的輝煌成就,展現河北廣大幹部群眾勇於拼搏、奮發有為的良好精神面貌,展示河北努力開創新時代全面建設經濟強省、美麗河北新局面。(供稿人:耿碩 編輯:劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會