西寧建成四級河湖長制

2019-10-08 09:43:39  來源:中國環境報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  近日召開的青海省西寧市河湖長制工作推進情況新聞發佈會上了解到,西寧市已全面建立市、縣、鄉、村四級河湖長體系。截至目前,各級河湖長累計巡河5萬餘次。

  西寧市立足市情水情實際,將湟水河等65條主要河流、黑泉水庫等27座水庫納入河湖長制管理範圍。在這個基礎上,將全市87座澇池、18處萬畝灌區、4處全國重要飲用水水源地、1處重要濕地及其他人工水體等涉水區域一併納入河湖長制管理範圍,實現了全市涉水區域全覆蓋。

  目前,西寧市共落實河長987名、湖長258名,設立河湖長公示牌1086塊。制定河湖長巡查、部門聯動、工作辦理等12項制度,初步形成了“2+6+N”河湖長制管理模式,建立了有考核、有監督、有追責的體制機制。

  同時,通過設立監督電話、設置河道管護意見箱、聘請社會監督員等多種參與方式,拓寬群眾參與河湖長制管理的渠道,形成全社會共同參與河湖管理保護的良好氛圍。

  此外,西寧市全面開展了“清四亂”和“河湖清”建設“清河整治專項行動”,共清除亂堆垃圾及固體廢棄物1985噸,拆除違建228平方米,清退非法佔用河道長度142米。(作者 夏連琪)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會