甘肅丨生態遊助力精準脫貧

2019-10-08 16:58:55  來源:經濟日報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_內頁-文章圖片模板

  經濟日報訊:“這裡的一山一水、一村一寨、一草一木都是那麼美,空氣也非常好。”10月5日,一群來自巴基斯坦和越南的遊客徜徉在甘肅康縣的青山綠水中,他們告訴記者,“我們不僅欣賞到美麗的景色,而且購買了野生獼猴桃、陽壩小紅薯等土特產品,鄉親們也很熱情好客”。

  金秋隴原,鄉村如畫。“十一”黃金週期間,甘肅生態遊、鄉村遊異常火爆。隴南康縣依託2個4A級景區和317個美麗鄉村,推進全域旅遊發展,將道路交通、美麗鄉村、旅遊景點建設與鄉村旅遊發展相結合,全面提升了鄉村旅遊配套服務檔次和鄉村旅遊發展水平。

  隨著全域旅遊市場大力拓展,不僅吸引了周邊省市遊客,不少外國遊客也慕名而來,全面帶動了當地賓館飯店、農家樂、旅遊農特產品銷售等第三產業發展。康縣黑木耳、板栗、茶葉、天麻、土蜂蜜、獼猴桃、食用菌等原生態“山珍”成為遊客搶購佳品。

  鄉村旅遊火爆,帶動貧困戶積極參與其中,助推精準脫貧。據不完全統計,“十一”黃金週期間,康縣接待遊客24.65萬人次,實現旅遊綜合收入1.1億多元,與去年同期相比分別增長16.7%、21.4%。(作者 李琛奇 焦楊紅)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會