山東省沂水縣沙溝鎮特色農業帶動脫貧攻堅

2019-10-16 17:11:17  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息(記者  陳晨):山東省沂水縣沙溝鎮政府結合自身實際,重視農業帶動脫貧之路,夯實農業這個基礎,建成九嶺坡蔬菜大棚、雙溝蔬菜大棚區、卞莊蔬菜大棚區三處。

  農村發展歷來是固本安民之要。脫貧攻堅,主戰場在農村,硬骨頭也在農村。農村貧困人口的存在,很大程度源於農業生產落後、質量效益不高導致農民增收無門、致富無路。只有深入推進農業供給側結構性改革,主攻農業供給質量,加強綠色、有機、無公害農產品供給,優化農業產業體系、生產體系、經營體系,才能加快培育農業農村發展新動能,讓惠農的產業旺起來,讓致富的門路多起來,讓農民的錢袋子鼓起來。沙溝鎮以推進農業供給側結構性改革為抓手,提高農業質量效益和競爭力,既是興農強農惠農的治本之策,也是打贏脫貧攻堅戰的有力舉措。

  為不斷推進脫貧攻堅,凝聚智慧和力量,沙溝鎮把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,發揚愚公移山精神,拿出滴水穿石勁頭,擼起袖子加油幹,堅定不移打贏脫貧攻堅戰,為全面建成小康社會打下堅實基礎。(通訊員 李靜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會