“酒文化+旅遊”打造廊坊特色旅遊品牌

2019-10-18 17:49:39  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

【原創待審】“酒文化+旅遊”打造廊坊特色旅遊品牌(文旅視界)

河北燕南春酒業有限公司 張楠/攝

  國際在線生態中國頻道報道:10月14日,由中國旅遊報社、廊坊市文化廣電和旅遊局主辦,中國旅遊新聞網支持的“2019美麗中國行·樂道廊坊”大型文旅采風活動正式啟動,本次采風團由全國主流媒體和旅遊達人等組成,將圍繞京津冀核心市場,全面叫響“京津樂道綠色廊坊”主題口號及廊坊市文旅融合發展展開,通過全媒體、多角度地宣傳廊坊的風景、民間工藝和人文風情,推動廊坊文化旅遊實現跨越式提升。

  伴隨著中國酒行業在過去幾年的高速成長,酒文化旅遊在形象塑造和平臺整合上的重大作用正吸引行業及社會力量的關注目光;尤其在是各地政府大力推動新型城鎮化、文化創意產業的名義下,各地酒文化旅遊投資熱潮持續升溫。此次參觀的河北燕南春酒業有限公司正式將企業文化與旅遊相結合,打造出一條極具廊坊特色的旅遊品牌。河北燕南春酒業有限公司依託優越的地理位置和全體員工積極向上的蓬勃朝氣,現已發展成為集白酒、葡萄酒、純凈水的生產與銷售、商超零售、房地產開發、山地投資、農業開發、養老產業、文化傳媒和工業旅遊為一體的集團化企業。

【原創待審】“酒文化+旅遊”打造廊坊特色旅遊品牌(文旅視界)

燕南春酒窖 張楠/攝

  燕南春酒業有限公司是由國家輕工業部主持籌建的全民所有制企業,是生產白酒的專業廠家。建廠之初,在白酒釀造專家周畯閬悒生的悉心指導下,開發生產出了具有“窖香濃郁、入口綿甜、回味悠長、飲後不上頭”獨特風格的“令公醉”“燕南春”等系列產品。“燕南春”系列白酒以其獨特的風格和上乘的質量,先後被認定和榮獲“中國馳名商標”“河北省名牌產品”“省級非物質文化遺產”“河北省十大旅遊商品”等殊榮,產品暢銷京津冀等地區,並出口韓國、加拿大等國家。同時,公司為了從根源上提高產品質量,控股經營了四川燕南春釀造基地,並建立燕南春澳大利亞(阿德萊德)葡萄酒生產基地,確保了產品的優良品質。

【原創待審】“酒文化+旅遊”打造廊坊特色旅遊品牌(文旅視界)

燕南春酒窖 張楠/攝

  旅遊業是較為典型的人氣型產業,酒文化加載了豐富的人文和典故。當酒業與旅遊業的各自屬性相互融合、碰撞、相得益彰時,“酒文化旅遊”便會彰顯出企業的個性及其獨特的魅力。2015年初,燕南春酒業成功實現轉型升級,燕南春酒文化博覽園投產運營。博覽園佔地260余畝,總建築面積50000多平米。包括“燕南春”酒文化博物館、“燕南春”固態發酵車間3000平米窖池群、白酒釀造DIY體驗館、白酒檢測中心、萬噸灌裝生產線、永清旅遊服務中心、永清地方特產展銷中心、白酒封藏館、宋遼酒文化街、酒燕山、泳春洞、燕南湖等項目,現為省級工業旅遊示範景區、國家AAA級景區、廊坊最佳文明景區、河北省旅遊特色品牌/企業。通過釀酒文化的傳承和創意性改造,實現生產型與消費型文化結合、工業旅遊與博覽交易結合、視覺消費與體驗消費結合,集中展示“燕南春白酒”特有的品酒、賞酒、藏酒、論酒文化。

  以區域之名,借酒業之力,“酒文化旅遊”的發展途徑對當地經濟和社會發展也起到了重要的促進作用。2017全年接待京津冀遊客突破十五萬人次,2018年接待遊客量突破二十萬人次,2019年接待遊客量有望突破三十萬人次,得到了各界朋友的肯定和好評。(張楠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會