廣西丨126名選手破風馳騁綠城南寧

2019-10-21 14:41:57  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道報道:10月19日,2019環廣西公路自行車世界巡迴賽南寧繞圈賽在廣西文化藝術中心拉開戰幕,競技之路連綴沿途城市大美風光,將南寧獨一無二的美展露無余,來自全球的18支頂級職業車隊126名選手悉數亮相。

  南寧天氣晴朗,氣溫、濕度和風速都比較適宜車手發揮,拼搏好成績。上午11點,2019格力“世巡賽·環廣西”第三賽段發車儀式在坐落于邕江畔的廣西文化藝術中心外舉行,中共廣西壯族自治區黨委常委、南寧市委書記王小東,南寧市市長周紅波,中共廣西壯族自治區黨委宣傳部部務委員李劍思,廣西壯族自治區公安廳黨委委員、副廳長陳榮茂,廣西壯族自治區財政廳副廳長黃緒全,廣西壯族自治區體育局副局長盧意文,萬達體育集團副總裁兼萬達體育中國公司總裁高益民,珠海格力電器廣西銷售公司總經理高海濤,李寧集團專業運動裝備事業部公司總經理李放出席了發車儀式,並參加了發車儀式前舉行的榮譽騎行活動。南寧繞圈賽共143km,該賽段起終點均設在廣西文化藝術中心,賽段全程設2個衝刺點及3個爬坡點,累積爬升達到1425米。

  據主辦方介紹,今年南寧繞圈賽較去年相比,整體向南移動,重點圍繞五象新區中心商業區、青秀山風景區進行賽道設計,途經邕江、五象新區、廣西新媒體中心、五象湖公園、良慶大橋、青秀山旅遊風景區、南寧國際會展中心、南寧大橋等南寧多個地標性建築及景區,全面展現了南寧近年來經濟文化發展的成果,同時也將青秀山巧妙融合入賽道,令賽道更加科學合理及更具觀賞性。南寧五象新區地處邕江之南,以“再造一個新南寧”的宏大手筆規劃建設。中國(廣西)自由貿易試驗區南寧片區落戶五象新區,南寧片區建設正式啟動,成為新時代首府南寧改革開放進程中的一座重要里程碑。無論是廣西文化藝術中心的韻味、青秀山的多姿,還是五象新區的現代化氣息,都在述說著這座城市的故事。這一刻,城市的精神與體育精神完美契合,如賽道上的車輪一般滾滾向前。(劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會