環境丨污染防治進網格 空氣質量穩提升

2019-10-30 09:45:34  來源:中國環境報  責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_內頁-文章圖片模板

  中國環境報訊:為響應江蘇省揚州市委市政府針對大氣污染防治工作的部署,揚州景區梅嶺街道鳳凰橋社區根據《揚州市打贏藍天保衛戰三年行動計劃實施方案》的相關要求,利用網格走訪+安全排查的工作模式,開展大氣污染防治工作,取得了一定的成效。

  針對轄區潤揚汽車公司的烤漆間在操作過程中屢次產生污染氣體的情況,揚州景區梅嶺街道鳳凰橋社區安排網格長、安全生產責任人多次組織專項整治。通過幫助聯絡相關資源,主動對接政府部門,協助該企業完成對大氣污染排放問題的整改工作。

  首先將烤漆操作間利用廢機油產能進行汽車烤漆的方式,更改為使用符合環保要求的烤燈方式進行汽車烤漆工作;同時加裝VOCs光氧催化裂解環保環保系統,採用活性炭+光氧催化雙重過濾模式,從源頭上極大地減少了有害氣體的排放,為社區開展大氣污染防治起到了先鋒模範作用。

  據介紹,揚州景區梅嶺街道鳳凰橋社區下一步將通過擴大宣傳營造良好氛圍,認真排查明確工作重點,加大巡查防患于未然,細節入手杜絕大氣污染等方面著力改善轄區環境空氣質量,保障群眾身體健康。倡導文明、節約、綠色的消費方式和生活習慣,贏得群眾的理解和支持,真正形成全民參與大氣污染防治工作的良好氛圍。(作者 尹幹清 王育) 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會