廣西德保縣:全力推進優化營商環境獲點讚

2019-10-30 16:24:50  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道消息:“今天到辦稅大廳辦理二手房交易手續,不到1小時就辦完了繳納稅款和不動產登記,之前辦理相同的業務需要多頭跑6至7天的時間,現在真正享受到‘一廳通辦’服務帶來的便利。”納稅人羅慧芳說到。

  今年以來,德保縣稅務局持續推進“放管服”,打造優質營商環境,強化學習培訓,訊速貫徹落實國家減稅降費政策,強化稅收政策宣傳,為優化營商環境提供有力的服務支撐。

  在不動產“綜合服務窗口”,由稅務、不動產、房管等三個部門聯合辦公,改變了以往“多頭跑”到現在的“手遞手”的業務辦理,將多份資料審批化為一份,實現一站式辦結,大大優化了二手房交易流程,優化了營商環境,讓納稅人“最多跑一次”,提升了服務效能。截至10月22日,共辦理二手房交易600余筆,徵收稅款320多萬,減免稅收1760多萬。

  為做好窗口納稅服務,辦稅大廳的導稅員認真做好納稅諮詢,暢通納稅人意見建議和投訴渠道,保障納稅人合法權利。同時,辦稅窗口積極推行預約服務和延時服務,今年以來,接受預約服務130人次、延時服務約100人次並多次受德保縣政務中心通報表揚。以此同時始終堅持值班制、首問責任制,為優化營商環境提供更好服務。

  “東方風來滿眼春”。大規模減稅降費政策紅利的不斷釋放,激發著企業的創新熱情,給予了納稅人的滿滿獲得感,也為德保縣營商環境的發展積蓄了新動能、注入了新活力。( 供稿人:黃青璇)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會