涿州市首屆冰雪運動會啟動儀式暨體育公社開鐮節成功開幕

2019-11-04 16:26:22  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道消息:為助力實現“到2022年全省參與冰雪運動群眾達到3000萬人”的目標,按照河北省首屆冰雪運動會安排部署,涿州市結合邵村花田特色生態農業,開拓四季體育活動,實現春夏秋種植,冬季開展冰上運動的模式。今天,涿州市首屆冰雪運動會啟動儀式暨體育公社系列活動開鐮節正式拉開了帷幕。

  邵村花田,地處北緯39度,南北泉水河環聚交匯的胡良河流域,土壤肥沃,水源充沛。“邵村花田” 是指這一帶農田景色。 此地盛產稻米,明清兩代,所產稻米專供皇家御用。這裡家家泉水,戶戶垂楊,小橋流水,荷花怒放,稻香馥馥,蓮葉田田,被譽為北國“小江南”。

【供稿待審】涿州市首屆冰雪運動會啟動儀式暨體育公社開鐮節成功開幕(要聞)

邵村花田

  涿州市邵村花田農業科技開發有限公司,成立於2008年6月,坐落在涿州市百尺竿鎮邵村花田,佔地面積3000畝,是水稻、水生植物、水生花卉、水生蔬菜;稻田魚、蝦、稻田蟹等水產品研發,種植養殖,生產加工銷售為一體的綜合性科技企業。公司秉承易學精神,遵循“不食不時”的經營理念。 在國家農科院和河北農業大學的技術支持下,研發出適合邵村花田本地土壤特性,生長期長達210天的花田原生態米、花田香米、花田黑糯香;稻田魚、稻田蟹等精品特色產品。異地則不得,異地則無香,是邵村花田產品的精華所在。經過十二年的不懈追求和努力,花田人在土壤改良整治,水稻種植養殖上完全實現了機械化。已成為“京津冀地區旅遊綜合示範園區”,“保定市現代農業園區”,“保定市現代農業精品特色園區”。利用冬閒,把冰場建在稻田上,建成高標準的冰上運動場和冰上休閒樂園,助力“三億人上冰雪”。

【供稿待審】涿州市首屆冰雪運動會啟動儀式暨體育公社開鐮節成功開幕(要聞)

挑擔子比賽

  春生、夏長、秋收、冬藏。綠水青山,就是金山銀山。花田人不忘初心,牢記使命,充分發揮稻田濕地的先天優勢,努力將邵村花田打造成集文化、旅遊、體育、休閒、度假、為一體的康養樂園。

  此次活動經過農耕與體育的結合,內容豐富趣味多。活動現場,趣味運動會最吸引人,主要有抱大米比賽、拉碌碡比賽和挑擔子比賽,不僅讓大家享受運動的樂趣,並且也深深勾起往時幹農活的回憶。(圖文供稿:涿州市體育局)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會