礦產勘查開髮鬚立足生態保護優先

2019-11-05 10:12:31  來源:中國環境報  責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_內頁-文章圖片模板

  青海省副省長田錦塵日前赴海西蒙古族藏族自治州都蘭縣、烏蘭縣,就綠色礦山建設和生態環境保護等重點工作開展調研。

  在都蘭金輝礦業有限公司,田錦塵深入了解了採運礦調度、生產流程、尾礦庫建設及員工生產生活情況,指出礦產資源勘查開發必須立足於生態保護優先,高標準嚴要求抓好生態保護和修復工作,確保守好生態安全底線。在青海西旺礦業開發有限公司,田錦塵檢查了尾礦庫生態恢復治理情況,強調要在確保安全的前提下,加快推進尾礦綜合利用的研究與實驗,探索實現資源循環利用和可持續發展的新途徑。在烏蘭縣茶卡鹽湖污水處理廠,田錦塵詳細詢問了工藝流程、排放標準、管網建設等情況,現場察看了污水處理設備運行狀況,要求不斷提高污水處理能力,有效提升再生水利用率,切實改善水生態環境。

  田錦塵強調,綠色礦山建設是推進資源循環利用、促進礦地和諧的有力舉措,也是持續加強生態環境保護、堅決打好污染防治攻堅戰的必然要求。各有關地區和部門要以建設綠色礦山為抓手,將生態保護優先理念貫穿于勘查開發、選冶加工和治理恢復的全過程,大力發展綠色礦業,努力提升資源利用效率,力爭實現資源開發的經濟效益、生態效益和社會效益的協調統一。(作者 夏連琪)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會