廣東丨陽西旅遊康養地產與特色農產品推介會在京舉行

2019-11-11 16:14:12  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道消息:11月8日,廣東陽西(北京)招商會暨旅遊康養地產與特色農產品推介會在北京舉行。本次推介會旨在向全國推介陽西發展環境,同時重點推介陽西旅遊康養地產與特色農產品。現場吸引北京、天津、河北、廣州、東莞等地企業負責人參會,現場簽約25個項目,涵蓋工業、旅遊、農業、食品、房地產等領域。

  其中,旅遊項目有陽西月亮灣濱海體育旅遊產業基地項目等7個,文體項目有陽西方直大劇院等5個,食品項目有咀香園食品生產項目等4個,農業項目有程村鎮特色農業(南藥)深加工產業園等5個項目,工業項目有永光刀剪公司博士站等4個。項目的簽約,將不斷豐富陽西旅遊康養產業業態,提升陽江農產品產業化水平,延長調味品產業鏈,提升刀剪等傳統產業科技研發水平,進一步增強陽西產業集群的整體能級和競爭力,不斷優化發展環境,為該縣打造沿海經濟帶高質量發展的新高地、宜居宜業宜遊的濱海新城注入新動力。  

  【供稿待審】廣東丨陽西旅遊康養地產與特色農產品推介會在京舉行(生態建設)

活動現場

  招商會現場還精心佈置了陽西特色農產品展覽,並專門推介了程村蠔。在特色農產品展中,程村蠔、紅肉火龍果、陽西荔枝、東水山茶、陽西絲苗米、溪頭五彩薯、胭脂米、黃金百香果等特色農產品琳瑯滿目,吸引了客商駐足觀看品嘗,商討合作商機。  

  為常態化推進陽西在北京地區的招商工作,北京陽江企業商會陽西招商聯絡處同時授牌成立。由沙寶亮演唱的原創歌曲《我在陽西等你》在招商會上首播,對外展示“山海陽西、魅力無限”的形象。  會上,國家市場監督管理總局新聞宣傳司副司長張梅、廣東省駐京辦副主任吳江、廣東省農民專業合作推廣中心主任洪生,北京市東城區文化和旅遊局副局長魏瑞峰,北京市西城區文化和旅遊局副局長古楊利以及廣東廣弘投資股份有限公司董事長鄭衛平、北京體育大學體育產業集團董事長張建等出席。    

  陽西縣是廣東沿海大縣,山海兼優,區位優勢突出。今年以來,陽西縣按照廣東省“一核一帶一區”區域協調發展戰略部署,制定《陽西2021行動方案》,提出一系列改革創新措施,著力推動“優城區、擴園區、改景區和強基層、補基礎、保基本”三區三基,實施“創城、振村,招商、提質,治污、掃黑,強基、惠民”八大行動,奮力打造沿海經濟帶高質量發展的新高地、宜居宜業宜遊的濱海新城。  

  在產業發展方面,綠色食品、綠色建材、綠色能源、臨港產業、刀剪帽袋、旅遊康養等六大產業集群成集聚發展之勢。在營商環境建設方面,該縣社會投資類項目建設審批時間從過去的110天壓減到50天,推行行政審批和技術審查分離、取得土地之前預審批,開辦企業“一天辦結制”和秒批,重大項目審批“綠色通道”,工業項目審批權下放高新區管委會。該縣紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和“責任·擔當·效率”作風建設活動,激勵幹部擔當作為,今年以來,陽西開展了徵地拆遷百日攻堅,正大力開展“重點項目大幹120天”,集中力量推動重點項目加快建設。  

  陽西縣委副書記、縣長譚忠健通過PPT解說從陽西交通區位優勢、生態環境、旅遊資源、農業資源、調味品產業等方面介紹了陽西投資環境優勢。譚忠健指出  “  這次推介會,我們重點篩選了25個項目現場簽約,涵蓋工業、旅遊、農業、食品、房地產等產業以及相關投資領域。這些項目立足於陽西的資源優勢,符合國家產業政策,有著紮實的前期基礎,具有較強的市場競爭力和良好的投資回報。項目的落地將進一步夯實我縣經濟基礎,給我縣帶來更大的發展空間。  ”  

  陽江市委常委、陽西縣委書記孫波談到:“我們來到首都北京舉辦招商推介會,就是為了向大家展示南海之濱、山海陽西的無限魅力,展示陽西開放、合作、共贏的態度和決心,同時向大家重點推介陽西旅遊康養地產與特色農產品,讓大家更全面地了解陽西、投資陽西。”孫波表示,隨著海上絲綢之路、海南自由貿易區、深圳中國特色社會主義先行示範區等一系列重大國家戰略付諸實施,以及廣東沿海經濟帶建設,陽西區位優勢日益凸顯,未來將成為一座宜居宜業宜遊的現代化濱海新城。  (供稿人:張娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會