2019“雙11”全國持杖行走日 十五縣市鳴槍開走

2019-11-11 16:11:38  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

【供稿待審】 2019“雙11”全國持杖行走日 十五縣市鳴槍開走(要聞)

活動現場

  國際在線生態中國頻道消息:2019年11月10日,2019“雙11”全國持杖行走日啟動,除主會場寧波海曙區之外,分會場北京昌平、吉林長春、四川綿陽安州、寧夏銀川金鳳區、黑龍江饒河縣、甘肅張掖、甘肅嘉峪關、寧夏同心縣、浙江溫州、山東威海、山東臨沂等15個城市同時展開,各地共有20余萬人參加此次2019“雙11”全國持杖行走日活動。作為中國登山協會全力打造此次聯動活動,本次活動以“全民健身,健康中國”“為快樂而行走”“走進自然,走出健康”為主題,集中反映全國各地百姓積極向上、主動健身的健康生活新風貌,推動持杖行走運動。

  本次活動由中國登山協會、寧波市體育局、寧波市海曙區人民政府主辦、寧波市海曙區文化和廣電旅遊體育局、寧波市海曙區龍觀鄉人民政府承辦。國家體育總局登山運動管理中心副主任、中國登山協會秘書長張志堅、國家體育總局登山運動管理中心戶外部主任薛雲、寧波市體育局局長張霓等、出席本次活動。在主會場開幕式上,薛雲向寧波市海曙區授予“雙11”全國持杖行走日會旗。

【供稿待審】 2019“雙11”全國持杖行走日 十五縣市鳴槍開走(要聞)

活動現場

  今年在寧波市海曙區主會場起點位於風景秀美的寧波伴山伴水渡假村,線路途經中坡山森林公園、觀頂湖、百步嶺,章聖寺水庫、外牌樓水庫、大峰嶺綠道,設置了11公里爭先組和14公里挑戰組組。路線全程地勢起伏平緩,沿途森林植被覆蓋優良,水域星羅棋佈,環山綠道山水掩映環境怡人,十分適合開展徒步活動。本次活動在為群眾提供休閒健身的機會之外,還集中展示了海曙區的自然風光、人文景觀和城市新貌。

【供稿待審】 2019“雙11”全國持杖行走日 十五縣市鳴槍開走(要聞)

活動現場

  11月正值秋末,秋高氣爽,全國各地根據各地不同的地理位置、氣候特徵,更是設計出了不同的新意和特點。除了海曙區主會場的熱鬧之外,在北京昌平分會場,3萬餘人齊聚昌平區延壽鎮下莊村,徒步線路途徑下莊關帝廟、海子生態觀光園、汽車營地、京北第一瀑、水簾洞、銀山塔林等眾多當地特色自然景觀,領略北京昌平延壽鐵壁銀山的美景;在甘肅張掖分會場幾千名徒步愛好者走在肅南縣外星谷星際主題地質公園,領略焉支山美麗風光的同時,用心靈感古絲綢之路和國博故里之歷史文化變遷;《烏蘇堬蹎q》誕生地黑龍江饒河縣分會場以饒河縣體育場作為起點,南山公園為終點。吸引5000余名徒步愛好者;長春伊通河治河紀念公園,寧夏回族自治區銀川市金鳳區萬達廣場,四川綿陽羅浮山溫泉旅遊度假區,從北疆豪放的黑龍江到溫軟江南風情的浙江,從西邊風景迤邐的甘肅張掖到渤海之濱山東威海,每個分會場都用自己的方式點燃著對徒步的激情,抒發對健康生活、綠色生活、低碳生活的熱愛。

  據了解,在中國登山協會開展徒步大會的過程當中,持杖行走一直是其中重要的推廣環節,配合雙杖,持杖行走,會讓人在參加徒步活動當中全身動起來,科學研究,持杖行走可調動全身90%的肌肉,節省40%體力,是一項非常好的全民健身活動方式。(供稿單位:寧波市海曙區文化和廣電旅遊體育局)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會