陜西前九月河流水質穩中有升

2019-11-12 09:57:50  來源:中國環境報  責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_內頁-文章圖片模板

  陜西省生態環境廳日前發佈9月陜西水環境質量狀況。1月-9月,與上年同期相比,陜西河流水質穩中有升。在監測的83條河流180個國控、省控斷面中,Ⅰ-Ⅲ類水質斷面145個,佔80.6%;Ⅳ-Ⅴ類水質斷面26個,佔14.4%;劣Ⅴ類水質斷面9個,佔5.0%。與上年同期相比,Ⅰ-Ⅲ類水質斷面比例上升3.9個百分點,Ⅳ-Ⅴ類水質斷面比例下降2.3個百分點,劣Ⅴ類水質斷面比例下降1.6個百分點。

  此外,50個國家考核斷面(點位)監測結果顯示,9月達到考核目標的有34個斷面。未達到考核目標的有14個斷面,分別是榆林市黃河的磧塄、柏樹坪,禿尾河的高家川,延安市清澗河的王家河、仕望河的昝家山、北洛河的田莊鎮南城村、延河的閻家灘,渭南市沋河的張家莊、徐水河的小曹河,銅川市石川河的岔口,咸陽市涇河的涇河橋,漢中市漢江的烈金壩、梁西渡,安康市的瀛湖。

  據陜西省環境監測中心站專家分析,1月-9月,陜西水質持續好轉的原因主要有兩方面:一方面,今年豐水期自然補水量有所加大,對污染物有一定稀釋作用;另一方面,上半年陜西省生態環境廳對水環境質量有變差趨勢的地市進行了預警通報,並組織專家團隊,調研指導水污染治理工作,各級政府狠抓水污染防治,使水質轉好的趨勢逐步顯現。(作者 胡靜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會