大埔縣第二屆美食旅遊文化節暨“粵菜(客家菜)師傅工程”千人長壽宴成功舉辦

2019-11-25 13:30:58  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

【供稿待審】大埔縣第二屆美食旅遊文化節暨“粵菜(客家菜)師傅工程”千人長壽宴成功舉辦(要聞)

現場表演

  國際在線生態中國頻道消息:11月23日,大埔縣第二屆美食旅遊文化節暨“粵菜(客家菜)師傅工程”千人長壽宴于廣東省梅州市大埔縣成功舉行。本次活動由中國食文化研究會支持,大埔縣人民政府主辦,多位頂級大廚、美食專家、民間美食達人齊聚一堂,共同探討大埔當地美食的發展路徑,以美食帶動旅遊。

  此次千人長壽宴由大埔小吃文化城以羅秋航師傅為代表的大師工作室引領創新,聯合大埔縣田家炳高級職業學校、瑞錦職業培訓學校的學員共100名廚師同場展藝,採用大埔良好生態種養良好的食材為基礎,以傳統膳食“五味調和”“適時而食”“食治並舉”為原則,將傳統菜品以新穎的烹飪手法與創意的搭配風格呈現,演繹大埔飲食文化的獨特而多彩,為賓客呈現健康、美味的菜肴。

【供稿待審】大埔縣第二屆美食旅遊文化節暨“粵菜(客家菜)師傅工程”千人長壽宴成功舉辦(要聞)

中國食文化研究會副會長張樹良先生為“長壽客家菜”稱號獲得者授牌

  大埔縣位於廣東省東北部、韓江中上遊,東和北緊靠福建省漳州市平和縣和龍岩市永定區,東南連接潮州市饒平縣,西依梅縣區、梅江區,南鄰豐順縣和潮州市潮安區。是典型的“八山一水一分田”的山區縣。大埔有“三區六鄉”(三區:中央蘇區、革命老區、邊遠山區,六鄉:文化之鄉、華僑之鄉、世界長壽鄉、中國青花瓷之鄉、中國名茶之鄉、中國蜜柚之鄉)之稱。

【供稿待審】大埔縣第二屆美食旅遊文化節暨“粵菜(客家菜)師傅工程”千人長壽宴成功舉辦(要聞)

著名創意美食家“小熊媽媽”王婧女士現場表演

  活動現場舉行了“中國首個客家菜研究培訓基地”頒發儀式,中國食文化研究會授予大埔縣瑞錦酒店“中國食文化研究會客家菜(大埔小吃)研究培訓基地”的榮譽稱號,創造了大埔縣美食界的新里程碑。同時國寶級大廚朱永松現場贈書授藝,以帶動大埔新生代廚師快速成長,推動大埔美食產業良性發展。

  活動現場精彩紛呈,面點絕技再現江湖、小熊媽媽愛心早餐、百名廚師同臺展藝等環節。此外,更有多項大埔民俗文化表演,現場專家聘用儀式等項目。活動旨在促進大埔美食行業發展,同時向嘉賓展現屬於大埔的美味,在弘揚大埔美食文化,彰顯大埔特色的同時,推動大埔旅遊資源的整個與發展,打響大埔美食品牌,更為大埔美食發展提供了新元素。(圖文供稿:大埔縣人民政府)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會