山東省沂南縣張莊鎮:達則兼濟天下 凝聚強大 社會扶貧力量

2019-11-27 17:28:24  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息(記者 陳晨):早晨七點起床吃飯,八點上班;下午六點下班,晚上一家人其樂融融的吃個晚飯,伴著星光進入睡夢。這是山東省沂南縣張莊鎮打贏脫貧攻堅戰的一個縮影,也是凝聚民企力量,精準扶貧的典型。在張莊鎮的脫貧攻堅中,鑫盛源食品有限公司扶貧濟困,慷慨解囊,讓萬企幫萬村成為精準扶貧的生動實踐,讓達則兼濟天下成為當代風景。

  結對幫扶,精準定位扶貧。2016年由張莊鎮牽頭鑫盛源公司與北唐山子村進行一對一結對幫扶,幫助北唐山子村進行深度脫貧,改善村居環境,提升脫貧質量。到目前為止,鑫盛源公司已經出資20余萬幫助北唐山子修築公路,實現村村通、戶戶通。逢年過節,鑫盛源公司會與村兩委取得聯絡,到貧困戶家中進行慰問,併為他們帶去食用油、大米等生活必需品。

  愛心捐獻,創造內生動力。鑫盛源公司坐落在張莊鎮杏山莊村,秉著造福一方群眾的信念,公司對周圍包括大橋、杏山莊、花峪莊等在內的幾個村莊進行愛心捐獻,以孝心基金補貼的形式鼓勵村內兒女對年弱的父母進行贍養,截止到目前,公司已經捐贈3萬餘元。不僅如此,公司還向張莊鎮慈善工會愛心捐款10萬元、沂南縣慈善工會愛心捐款200萬元,擴大扶貧範圍,希望更多的人能夠脫貧致富,早日全面小康。

  產業扶貧,鞏固脫貧成效。由張莊鎮做指導,鑫盛源吸納貧困戶扶貧資金折量化入股,以公司運營為基礎,實現每年分紅,連年脫貧增收。與此同時,鑫盛源500余萬元的產業扶貧項目輻射周圍惠家莊村、漢沿村、龍泉村等24個行政村莊,覆蓋536戶911人建檔立卡貧困戶脫貧增收。公司勞動密集型的特點,更是幫助更多的群眾就業脫貧,勞動致富。(通訊員 王寧 孫雪)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會