山東省蘭陵縣神山鎮:人才助脫貧 產業促致富

2019-12-09 15:10:51  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息(記者 陳晨):“在這裡工作,不僅離家近,接送孩子方便,而且編織活簡單易上手,月收入能達到兩三千塊錢,這樣的工作真的很好。”正在柏居家居用品手工廠忙著編織的宋娟玲說到。柏居家居用品有限公司位於山東省蘭陵縣神山鎮西道莊村,正是歸雁人才姚洪山回鄉創辦的企業。

  西道莊村歸雁人才姚洪山,這些年一直在外創業經商,近年積極響應鎮黨委、政府的號召,返鄉尋求市場、創業設廠。他發現,歐洲部分國家存在著廣泛的柳編家居品的需求市場,於是他返鄉搜尋類似柳編工藝,設廠加工製作,製成品出口遠銷海外。與此同時,他的手工加工廠建成投入使用後,每天可容納30人的用工量,每人每天可收入100—120元不等。這樣的現實需求,便為周邊村莊帶來了諸多就業機會,特別是為村堻h困戶中的空閒勞動力提供了收入來源、給予了最低生活保障。真正實現了以人才促產業、以產業促就業、以就業促脫貧的良性循環。

  自實施“四雁工程”以來,神山鎮積極落實人才振興戰略,高度重視人才強鎮,吸引四雁人才,助力農村產業振興。近年來,神山鎮先後創立了歸雁人才杜學德的嘉優家庭農場、歸雁人才姚洪山的柏居家居用品有限公司、鴻雁人才宋善玲的康祐生態農業發展有限公司等數家企業,涵蓋多類產業,充分將四雁工程與產業扶貧相結合,以人才促產業發展,以產業促脫貧致富。(通訊員 崔亞平)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會