時代新城看嘉興丨創變新時代 科技新力量

2019-12-19 15:51:08  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道消息:12月17日,2019創業者峰會暨科技創新項目路演活動在嘉興啟幕。嘉興位於浙江省,別稱“禾城”,自然風光以潮、湖、河、海並存馳譽江南,是中國優秀旅遊城市和國家園林城市,擁有南湖、烏鎮、西塘三個5A級景區,以及鹽官(錢江潮)、南北湖、綺園、月河歷史街區、梅花洲、九龍山、東湖、莫氏莊園、茅盾故居、徐志摩故居等著名景點,構成江南水鄉特色。2014年,嘉興烏鎮成為世界互聯網大會永久會址。2017年中國地級市全面小康指數(含副省級城市)排名第17。2018年9月,榮獲“2018中歐綠色智慧城市獎”。

  2019創業者峰會暨科技創新項目路演活動以“創變新時代,科技新力量”為主題,由“6+1”活動組成,包括一個主峰會、一場創業者高峰論壇、一次海外學子浙江行活動、一場科技孵化企業創新創業大賽總決賽、一場知名科技企業城市峰會和一場高層次人才音樂會等“六大主體”活動,以及由13個專場路演組成的“一個系列科技創新項目路演活動”。峰會旨在全面落實長三角一體化發展國家戰略,主動融入全球創新網絡,吸引和集聚高端創新資源,加快構建開放創新合作體系,激發全社會“創新創業創造”動能,打造面向未來的創新活力新城,助推嘉興高質量發展。

  本次峰會由浙江省人民政府、清華大學、中國電子科技集團有限公司指導,中共嘉興市委、嘉興市人民政府、浙江省科學技術廳、中國科學院上海分院、浙江清華長三角研究院、中國電子科技集團有限公司第三十六研究所、浙江中科院應用技術研究院主辦,中共嘉興市委組織部(市委人才辦)、嘉興市科學技術局、各縣(市、區)人民政府、嘉興經濟技術開發區(國際商務區)管委會、嘉興港區管委會、財新傳媒、上海市國際股權投資基金協會、嘉廣集團、海創人才長三角創業服務中心承辦。

  本次峰會收到了第十二屆全國政協副主席陳元專門發來的書面致辭,預祝峰會成功,也祝願嘉興走出一條創新驅動的地方模式,助力國家的高質量發展。浙江省人民政府副省長高興夫,聯合國教科文組織跨部門合作與夥伴關係部主任、中國教科文組織全國委員會原秘書長杜越,中國證券投資基金業協會副會長鐘蓉薩,中電科集團有限公司副總經理高濤,清華大學副校長尤政、中共嘉興市委書記張兵等出席主峰會並致辭。上海新金融研究院理事長、中投公司原副董事長、總經理屠光紹就“科技創新與金融支持”、車好多集團聯合創始人、高級副總裁白如冰就“創業,未來的機會在產業”等分別作主題演講,分享前沿創新創業思潮和實踐。

  主峰會上,嘉興市正式發佈了2.0版科技新政-“雙百雙千計劃”,未來3年將統籌100億元以上財政和國資資金,1000億元以上產業引導基金,引育100個以上高端人才團隊,推動1000項以上高層次科創項目落地。同時,成立了總規模100億元的“南湖基金”,並由嘉興市政府產業基金、前海母基金、金浦投資、上海源星資本、啟明創投、紅杉資本等等20家國內股權投資行業頭部機構共同成立 規模超5000億元的“南湖千億基金聯盟”。此外,由海創人才長三角創業服務中心分別與嘉興市南湖區、秀洲區、嘉善縣、平湖市、海鹽縣、海寧市、桐鄉市分別成立首批7個“百人會技術轉移中心”,40項“百人會重點項目成果”現場簽約。

  17日至18日,創業者高峰論壇,第十一屆“海外學子浙江行”活動、嘉興市科技企業孵化器建設二十週年慶暨第二屆科技孵化企業創新創業大賽決賽、華為雲長三角城市峰會、“南湖情 創享夜”2019創業者峰會主題音樂會暨第四屆海外高層次人才主題音樂會等活動,以及來自英國、美國、德國、瑞典、奧地利、澳大利亞、烏克蘭、日本等20多個國家和地區的高端科創項目路演活動也將同步開啟。

  值得一提的是,“南湖情 創享夜”2019創業者峰會主題音樂會將於12月17日19:30在嘉興大劇院舉行。音樂會嘉賓陣容強大,邀請了著名小提琴演奏家呂思清、國際著名指揮家陳正哲、上海愛樂樂團等,他們將以獨唱、合唱、小提琴三重奏和交響樂等形式專業呈現世界經典曲目,為觀眾打造一場高質量的視聽盛宴。(供稿單位:嘉興市委宣傳部)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會