2020年聯合國生物多樣性大會會標發佈

2020-01-10 10:08:55  來源:人民日報  責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_內容頁-豎版圖

2020年聯合國生物多樣性大會(COP15)會標

  人民日報訊:生態環境部部長李幹傑與《生物多樣性公約》代理執行秘書伊麗莎白·穆雷瑪女士,9日在京共同發佈2020年聯合國生物多樣性大會(COP15)會標。

  李幹傑指出,COP15會標以不同元素組成水滴形狀,融合中國傳統文化和各種自然符號,充分體現了生物多樣性和文化多樣性,契合大會主題“生態文明:共建地球生命共同體”,詮釋了《生物多樣性公約》人與自然和諧共生的2050年願景和全球共建生態文明的願望。中國政府將積極推進COP15籌備工作,與公約秘書處及有關各方共同努力,舉辦一屆圓滿成功、具有里程碑意義的締約方大會。

  伊麗莎白·穆雷瑪對中方為籌備COP15所付出的巨大努力表示感謝。她指出,會標具有鮮明的中國特色,與大會主題相呼應。相信大會的成功舉辦,能夠推動世界各國採取必要措施,加強生物多樣性保護,共同建立人與自然和諧共生的美好未來。(記者 孫秀艷)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會