“一帶一路”國際帆船賽圓滿收官

2020-01-13 17:33:26  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:鄭思雯

  國際在線生態中國頻道消息:1月11日,首屆“一帶一路”國際帆船賽暨第18屆皇家蘭卡威國際帆船賽結束了最後一個比賽日的爭奪,廣西壯族自治區體育局副局長謝強及北海市投資促進局局長張實,為最後一天“一帶一路”比賽日的獲獎選手頒獎。首屆“一帶一路”國際帆船賽就此圓滿收官。

【供稿待審】“一帶一路”國際帆船賽圓滿收官(文旅視窗)

“一帶一路”國際帆船賽圓滿收官

  經過五天的爭奪,“一帶一路”國際帆船賽蘭卡威站全部結束。在晚上的總成績頒獎儀式上,來自廣西北海的藝術工作者首先為所有嘉賓參賽選手等送上了富有中國文化特色的表演,舞蹈《海之戀》及女聲獨唱《珍珠的故鄉》將廣西北海的美景和海洋文化呈現。

【供稿待審】“一帶一路”國際帆船賽圓滿收官(文旅視窗)

頒獎典禮現場

  首屆“一帶一路”國際帆船賽由中國帆船帆板運動協會、廣西壯族自治區體育局、廣西北海市人民政府共同主辦,銘泰體育執行運營。此次賽事不僅僅有泰國普吉站、中國北海站和馬來西亞蘭卡威站的激烈爭奪,也有新加坡站和蘭卡威的體育、旅遊、青少年航海運動等文化交流活動。

【供稿待審】“一帶一路”國際帆船賽圓滿收官(文旅視窗)

“一帶一路”國際帆船賽圓滿收官

  首屆“一帶一路”國際帆船賽儘管只有四站賽事,但它開啟了一個新的交流平臺。通過帆船比賽這一載體,把廣西北海融入海上絲綢之路沿線國家、地區當中,促進北海與各個國家和地區的商貿往來和經貿交流。通過海洋運動這一平臺,展示“一帶一路”沿線國家和地區友好往來的方式,促進“一帶一路”沿線國家之間群眾的相互了解,實現民相近、心相通的重要意義。賽事成為新時代海上絲綢之路的重要組成部分,服務“一帶一路”,推進國際陸海貿易新通道合作。(圖/文:陳思彤)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會