一封疫情阻擊戰場的入黨申請書

2020-02-19 17:00:44  來源:北國網  責編:陳晨

  2020年2月10日,伊犁河大酒店隔離點臨時黨支部收到了來自安保隊員李建寧的入黨申請書。

  “寫入黨申請書是我想了很久的事情,我覺得這是一個大事,是一個非常嚴謹的事情。前段時間我們在單位參加了不忘初心、牢記使命主題教育的學習,通過學習更加增強了我向黨組織靠攏的信心。最近抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情工作也十分嚴峻,我看共產黨員都衝在了第一線,這讓我很受鼓舞,是我學習的榜樣,懇請組織收下我的入黨申請書,我接受組織對我的考驗。”當李建寧把申請書遞交給支部書記劉黎時,一番話樸素又真實,讓在場的每位同志都非常感動。

  在這場沒有硝煙的戰爭中,在這個特殊的時期,李建寧積極向黨組織靠攏,就是想向黨組織表達戰勝疫情的堅定決心,而決心則來自於20多天來對黨員幹部衝鋒在前的耳濡目染。

  一個黨員就是一面旗幟,在全國上下同心協力抵抗疫情的過程中,伊犁河大酒店醫學觀察點的黨員在2月4日成立了臨時黨支部,積極發揮黨員模範作用,築牢疫情阻擊戰戰鬥堡壘。

  醫學觀察點組長劉黎被民主選舉為這個醫學觀察點的臨時黨支部書記。她每天負責著人員的信息核對,上報數據前她都要一而再再而三的親自核實,組員們有什麼忙不過來的只要有時間她都會去幫助他們。她說:“既然黨和政府將這次醫學觀察點的工作任務交給我們,我們必須保質保量的完成好這項任務,積極發揮黨員模範作用。”

  疫情發生後,作為墩買媯騛D社區衛生服務中心黨支部書記的施梅主動請纓,積極報名參加醫學觀察點工作任務,從一般醫學觀察點被調製重點人員醫學觀察點任醫療組負責人時只說了一句:“只要組織需要無論去哪我都義不容辭”。

  20多天來,黨員幹部們勇往直前的精神打動了酒店醫學觀察點堜狾釭漱H,李建寧等3名同志向臨時黨支部提交了入黨申請書。

  “疫情就是命令,防控就是責任”,在防控疫情戰線上黨員幹部作為先鋒隊、突擊手總是衝鋒在前,用實際行動築牢了防疫戰場的戰鬥堡壘,讓黨的旗幟在疫情防控阻擊戰場上高高飄揚。(作者 張燕 侯靜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會