四千多處重要水利工程安全運行

2020-02-20 09:13:04  來源:人民日報  責編:陳晨

  截至2月14日,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團,以及6個流域機構、綜合事業局、小浪底管理中心管理的4032處重要水利工程安全運行未見異常,供水等功能正常發揮。

  據介紹,疫情發生以來,水利部有序安排各項生產任務,為打贏疫情防控阻擊戰,做好“六穩”工作提供堅實水利保障。2月以來,全國水利工程運行管理系統建立“日報告”制度,水利部每日匯總疫情防控期間全國水庫大壩安全運行、功能發揮情況,有力推動水利工程復工和在建項目建設。作為國家重大水利工程、粵港澳大灣區標誌性民生項目,珠三角水資源配置工程全線13個施工標段目前已全部復工;2月16日,由三峽集團建設的烏東德水電站工程傳來捷報,右岸地下電站8號發電機轉子吊裝成功。烏東德水電站在一週內實現兩台轉子成功吊裝。

  各地水利部門一手抓防控,一手抓發展,穩步推動復工復產。

  山東省水利廳印發《關於加快重點水利工程復工開工的通知》,要求春節期間停工的已開工項目以及近期具備開工條件的項目,務必于2月15日前全面復工開工;其他項目要加快前期各項手續辦理,及早落實開工條件,確保2月29日前全部開工建設。

  2月15日,浙江省水利廳印發《關於做好當前水利疫情防控服務穩企業穩經濟穩發展九項舉措的通知》,提出實施水利審批綠色通道、延緩企業費用收繳、加快推進水利重大項目建設等9項措施,逐步推進浙江70項在建水利重大工程有序復工,成立水利廳復工復產工作組,指派20余人對復工項目開展蹲點指導服務,協調幫助解決復工與項目推進中的困難和問題。

  湖南省水利廳要求把涉及今年度汛的在建工程作為重中之重,加強進度管理,建立臺賬並實施銷號管理。(作者 王浩)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會