伊寧市伊勒力幹也爾社區:合力築牢疫情防控防線

2020-02-19 17:06:45  來源:北國網  責編:陳晨

  北國網訊:疫情發生以來,伊寧市喀爾墩鄉伊勒力幹也爾社區全面動員,措施有力,紮實開展好疫情防控工作。

  伊勒力幹也爾社區位於伊寧市城鄉結合部,轄區內既有平房,也有樓房。記者來到社區時,居民志願者亞 庫甫江·烏斯曼和艾合買提江·買買江正在一平房區巷道口值守。從1月25日起,他們倆就一直值守在這裡。

  在某居民小區院內,社區主任瑪依拉·賽迪爾丁正提著一袋垃圾走出單元門,這袋垃圾被扔到一個專用垃圾桶,將有專用車輛拉走處理。

  社區主任瑪依拉·賽迪爾丁說:“現在只要垃圾一滿,我們立即電話聯絡社區幹部,及時把垃圾清運出。”

  在小區門口,即使防疫員進入,也要進行嚴格的登記和消毒,值守人員說,每個關口都要把好防疫關,信息清楚才好追蹤。

  據了解,防疫工作開展以來,伊勒力幹也爾社區積極行動,防疫消毒、摸底調查、宣傳教育、勸阻等工作全面進行,一些居民也作為志願者投入到這項工作中,有的家庭還捐出自家地毯作為消毒墊使用。目前,社區已摸清了轄區全部人員的接觸史等相關信息,做實做好醫學觀察家庭的隔離和服務工作。(姜宏銘 努爾哈提)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會