山東沂南辛集:貧困戶感恩回饋 助力疫情防控

2020-02-24 09:35:10  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息(記者 陳晨):二月的初春雖然寒冷,但處處孕育著生機的萌動。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著每個人的心,在緊張的抗疫戰中,考驗著中華民族的團結、責任和擔當。

  在山東省沂南縣辛集鎮招賢村,八旬貧困戶老人趙光舉義務值班,從大年初二一直值班沒有間斷過,他說:“黨和政府對俺不孬,又給錢又給物。現在村堻]巡查站是在保護咱們老百姓,人手不夠,咱不能光站著看啊。”趙大爺在值班中盡心盡責,對外村車輛勸阻,堅決不讓進村,特殊情況進村的做好人員登記,量體溫。對有外出需求的本村人也要求他們儘量不要出門,能一趟買齊全的就別出來第二趟。在他的勸導和帶動下,黨員積極響應,村民積極配合,全村防治工作開展的井井有條。趙光舉老人用自己的微薄之力,站在了抗擊疫情一線,讓人們看到了精準扶貧的愛心,在開花結果,在相互傳遞。

  扶貧產業項目經營主體臨沂潤霖農業開發有限公司,致富不忘報黨恩,面對前線物資匱乏的現狀,戚春峰夫婦主動將庫存的136箱煙臺蘋果及時捐贈給辛集鎮一線醫護人員、值守人員。疫情無情,大愛無言,危難之際,毫不吝嗇,戚春峰夫婦的舉動讓周圍的人敬佩不已。(通訊員: 孟慶慶 孫雪)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會