廣西德保:免費專車護送 返崗復工暖人心

2020-03-02 15:30:58  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道消息:“工廠復工了,要回廣東上班,搭車是一個很大的問題,現在有政府免費專車護送,真的是太好了。”2月27日清早,廣西德保縣燕峒鄉晚江村貧困戶岑明德開心地登上了前往東莞的返崗愛心專車。受疫情影響,春節後他一直沒法返崗。此次德保縣組織開展免費專車赴粵返崗復工專項行動幫了他的大忙。

  “幫扶人打電話告訴我這個好消息,我馬上登記報名了,只有返崗上班才有收入改善生活。”準備上車前往深圳的貧困戶韋宏楊介紹說。他是德保縣建檔立卡貧困戶,之前是在深圳一家工廠上班,這次返崗復工有免費“專車”護送,還有工作人員精心準備的早餐和過路用的牛奶、餅乾和方便麵等食品,真的很感動,太感謝政府了。

  在此之前,2月19日至24日,德保縣按排三批“暖心專車”免費送務工人員(其中貧困勞動力207人)到百色火車站搭乘往廣州的動車專列,直接赴粵返崗。

  2月25日至27日,德保縣又分三批次安排24輛大巴車,根據外出務工人員前往的不同城市,以“點對點”的方式輸送675名務工人員(其中貧困勞動力363人)返崗。近期,該縣還將繼續組織車輛護送貧困勞動力返崗。

  據悉,疫情發生後,德保縣堅持對疫情防控和經濟社會發展“兩手抓、兩不誤”,精準對接區內外就業崗位,及時辦理健康證明,開通“點對點、一站式”就業服務,讓務工人員“出門進車門,下車進廠門”,確保大家在家安全健康,外出有活幹、有錢賺、有保障。這些“暖心專車”嚴格落實疫情防控措施,每輛車上都安排有防疫工作人員、醫務人員做好車輛消毒、體溫監測、跟蹤服務、途中管理等工作。同時組織復工當地商會、流動黨員、志願服務者做好接車服務工作,確保返崗防疫兩不誤。

  在這次疫情防控當中,德保縣一手抓疫情防控,一手抓經濟運行。為了鼓勵貧困戶按時返崗和扶貧車間復工,該縣研究出臺文件,發放貧困勞動力外出務工穩崗補貼(2020年2—6月赴區外務工或在當地就業扶貧車間、企業穩定就業的貧困勞動力,給予每人每月200元穩崗補貼)和交通補貼,同時發放就業扶貧車間帶動就業補貼(對2020年3月31日前復工復產的就業扶貧車間,6月30日前吸納貧困勞動力就業的,帶動就業補貼提高至2000元/人)。(供稿單位:德保縣委宣傳部 )

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會