設施蔬菜保民生 助戰“疫”

2020-03-10 18:19:27  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

【供稿待審】設施蔬菜保民生 助戰“疫”(特別關注)

  國際在線生態中國頻道消息:黃色的彩椒、紅色的番茄、綠色的黃瓜,碩果纍纍,采收的工人井然有序;同時,工廠化育苗區域一批批、一片片剛吐出兩片小葉的嫩綠嫩綠的小苗生機勃勃,綠意盎然。這是中國南和設施農業產業集群的景象。

  由中農富通規劃設計、建設施工、運營的中國南和設施農業產業集群,河北富碩農產品種植有限公司生產運營,佔地面積160000㎡,高端智慧溫室面積113000㎡。其中100000㎡溫室用於水果番茄、水果黃瓜和水果彩椒高效智慧生產, 8000㎡用於地面潮汐灌溉工廠化育苗和泵房等配套。

  在做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控的同時,產業集群緊鑼密鼓地備戰春耕,黃瓜、番茄、西瓜的育苗有條不紊地開展,目前,工廠化育苗區綠意盎然,生機勃勃。產業集群的同事們堅持一線工作,為蔬菜生產和供應提供保障。所生產的水果蔬菜在邢臺家樂園、邯鄲美食林等各大超市,低於常規市場價,每天3噸以上不間斷供應優質蔬菜,而且對於縣人民醫院等特殊蔬菜需求單位更是特批特供,為疫情期間市民穩定供應,充分保障醫院醫生對新鮮果蔬的需求。同時,積極準備下茬種苗的育苗工作,為和換茬做好準備,週年生產、持續供應市民優質果蔬。(圖文供稿:北京中農富通園藝有限公司)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會