西藏旅遊穩步恢復 6月旅遊接待人數環比增75.3%

2020-07-21 09:06:09  來源:人民日報  責編:陳晨

  位於拉薩市區的平措康桑景觀酒店,許多房間打開窗戶就能望見布達拉宮,是不折不扣的“網紅觀景點”。由於位置佳、條件好,酒店一房難求,近期幾乎每晚都滿房。今年6月份,酒店營業額達到去年同期水平,基本走出了疫情陰影。

  平措康桑景觀酒店的境況,是西藏旅遊業逐步回暖的一個縮影。為緩解疫情帶來的影響,西藏多措並舉,幫助旅遊企業渡過難關,積極推動旅遊產業穩步恢復。

  有序開放各大景區。3月以來,西藏有序開放了近300余個可進入的自然類景區,其中A級旅遊景區35家。開放景區均實施“限量、預約、錯峰”措施,嚴格落實文旅部規定的景區接待遊客量。

  開展線上推廣活動。“五一”假期,中國西藏旅遊官方抖音號在西藏兩大熱門景區開展“雲瞰西藏之納木措、羊卓雍措”直播活動,直播時長5小時左右。6月27日,以“時間環遊記”為主題的“雲瞰西藏之布達拉宮”直播活動順利完成,直播時長達2.5小時,觀看人數44.5萬人次。

  各項舉措收到成效,西藏接待遊客數量逐步回暖。根據西藏自治區旅遊發展廳數據顯示,今年5月全區旅遊接待總人數環比增加204.4%;6月環比增加75.3%;第二季度旅遊總人數環比增加1462.3%。

  “通過大力推進西藏旅遊產品轉型升級等舉措,在做好疫情防控前提下,西藏旅遊業穩步恢復。”西藏自治區旅發廳廳長王松平說。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會