山東省乳山市:火樹銀花不夜天

2020-09-28 10:55:31  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息:9月28日,一場熱鬧的中秋節盛會在山東省乳山市大孤山鎮山西頭村舉行。現場人聲鼎沸,熱鬧非凡。

  村民們自主編排的廣場舞《同奮鬥 共脫貧》使現場氣氛達到一個小高潮,傳統與現代結合的幸福脫貧“三句半”引得哄堂大笑,《吉祥葫蘆絲》節目更是得到了老人們的一致好評。臺上演得熱火朝天,台下看得聚精會神,抽獎活動和觀眾互動環節更是引爆現場氣氛。

  這場聚集了普通村民、駐村幹部及村內文藝團隊的“中秋大聯歡”,完全是由村民自編、自導、自演。趁著常年外出打工的鄉親們返鄉之際,村民們用這種特殊的方式與全村老百姓一起過一個熱鬧的中秋節,讓他們感受到村堛瘍雂しP家的溫暖,凝聚脫貧攻堅的文化力量。   

  今年大孤山鎮各村就相繼開展“元宵晚會”“端午盛會”等形式多樣、內容豐富的拉近村民感情、豐富村內文化生活的活動。紅紅火火的節目演繹了原生態的鄉村美,表達了新時代鄉村振興背景下的文化自信和農民對新生活的嚮往與追求。

  大孤山鎮在全面打贏脫貧攻堅戰中,充分發揮農村“晚會”這種文化載體的特殊作用,助力文化脫貧,唱響鄉村振興。(文/徐海妍  遲心怡  于佳欣)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會