瑞士研發可食用的機器人 給人體輸送藥物

2017-03-17 17:48:16|來源:環球網|編輯:謝偉 |責編:許煬

  環球智慧綜合報道:據英國《每日郵報》3月15日報道,科學家們正在研發可食用的機器人向人體內輸送藥物,目前已經研製出了其中一部分零件。該研發團隊還與一家酒店學院合作,讓可食用機器人的味道嘗起來更好。

  

  瑞士聯邦技術研究所的研究人員目前研製成了可食用機器人的部分橡膠機械配件,離可食用機器人的完成更近了一步。智慧系統實驗室主任弗洛雷亞諾說這些食用機器人可以給人類和動物體內輸送藥物,未來還可以訓練它們把食物運送到人類的胃堙C

  

  研究小組在一篇在論文中稱,“可食用機器人可以生物降解,具有生物相容性,無毒或有少量毒性,對環境也無害。” 可食用機器人由食用材料和電子部件組成,目前研製出的機器人組件長90毫米,寬20毫米,厚17毫米。其中有兩個組件可以形成一個夾緊裝置,用來夾藥品。

  

  機器人內部使用化學反應作為燃料來進行工作。弗洛雷亞諾博士說,“將食物和機器人兩個完全不同領域的東西嫁接在一起,是一個非常有趣的挑戰。”目前製造出的機器人零件是沒有味道的,但研究人員正與一所酒店學校合作,試著給零件加入味道,讓它嘗起來更好。

  

  去年麻省理工學院和約克大學的研究人員也發明瞭可食用機器人,採用的材料與香腸的材料相同。兩層幹豬腸中間夾著可生物降解的收縮包裝膜。這種材料在加熱時可以收縮,使機器人通過胃的蠕動,並且附有磁鐵,有助於控制其運動。但是目前研製的這個零件更複雜,因為它不使用外部的電場和磁場,這使得他們的研究更具有挑戰性。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。