首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

電腦高手解碼 找回行李主人

2018-11-27 09:07:19 | 來源: 廣州日報 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  廣州日報訊:“沒想到我都放棄了,你們還沒放棄,這位電腦高手破譯了我的密碼讓我找回了電腦。”廣州公交集團二汽從化分公司有一個行李箱堶惘章q腦等貴重物品,存放了半個月依然無人認領。經過近半個月的尋找,公司內一名電腦高手通過破譯密碼終於找到失主,11月21日,失主小謝帶著驚喜的心情到二汽從化分公司車隊辦公室領取失物。

  原來,事情發生在11月4日晚上,當天適逢週末,正值是客流高峰期間。大學生小謝在廣州南站汽車客運站購票上車,乘坐班車至廣州從化汽車客運站,途經華軟學院,由於下車匆忙,錯手把另外一位乘客小高的行李箱拿走,回到學校才發現自己的行李被自己“調包”了,不僅自己裝有電腦的行李箱沒拿,還拿走了另一位陌生乘客的行李。小謝回憶說:“我曾經第二天一大早過去從化汽車站尋找,但是自己也沒有記住車輛的車牌號,不知從何找起?就這樣苦等了半天,依然沒有找到,當時心想行李箱十有八九被其他乘客拿走了,於是就放棄了尋找。”

  可是,車站的員工並沒有為此放棄,小謝漏在車廂內的行李被工作人員發現並保管,試圖幫這個行李箱尋找它的主人。安服部的客服人員黃小青每天都在為此“苦惱”,認為行李箱的主人應該是很著急,在等待失主過來認領的期間,也嘗試在行李箱堶探M找線索,可是依然毫無所獲。黃小青每天上班都惦記著此事,誰知道一天,兩天,一個星期,兩個星期過去,還是找不到線索。她的同事信息員徐國興得知她為此事苦惱,馬上與黃小青聯絡,希望通過電腦堶悸澈H息尋找失主。經過徐國興一個小時的努力,電腦密碼終於被破解,徐國興與黃小青合力從電腦塈鋮鴗F失主的相關信息,歷時15天的“難題”終於得以解決。

  11月21日,兩個行李箱的主人小高和小謝在從化分公司車隊辦公室碰面,經過仔細核查確認無誤後,他們把物品領回,經過幾番週折的小高拿著失而復得的行李箱對二汽員工表示感謝:“太感謝了,我還想找回來的希望渺茫,能碰到你們這樣盡職盡責的工作人員,算是我的福氣,真不知道怎麼感謝你們。”

  而大頭蝦學生小謝更紅著臉說:“沒想到半個月過去,你們的員工居然通知我找到行李箱,真的是又驚又喜。我為大家添麻煩了,同時為自己的粗心大意向大家道歉。”(林亦旻)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。