首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

外媒:短視頻平臺TikTok在德國取得成功

2019-05-29 15:01:16 | 來源: 中國網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  據知名商業新聞網站Business Insider德國版報道,全球短視頻應用TikTok在德國取得了成功,收穫了大批創作者和網紅。TikTok也是繼Instagram和Snapchat之後一款深受年輕人歡迎的應用,為他們提供了完全不同的可能性。

  這款應用可發佈和分享15秒到1分鐘內的豎屏視頻。TikTok在德國的前身是一款名為musical.ly的應用程序。2018年8月,TikTok與musical.ly合併,在海外市場受到了年輕人的追捧。去年TikTok位列全球第四大熱門下載應用程序,目前覆蓋150個國家和地區、75個語種。

  最近TikTok在柏林開設了辦事處,並在那堬晛媢庤丑C“這是為了真正做到本地化,貼近本地市場,為我們的用戶提供更好體驗而邁出的重要一步,反過來也將推動我們的成長,”一位TikTok發言人告訴Business Insider。

  德國已經涌現出了一批TikTok明星。前不久,TikTok在柏林舉辦創作者聚會活動,這是歐洲第一次舉辦這樣的活動,記者也可以參加。一些TikTok用戶解釋了他們是如何在這款應用程序上取得成功的,並借此機會與其他網紅們進行互動。

外媒:短視頻平臺TikTok在德國取得成功

(法爾可·龐奇是TikTok最成功的紅人之一)

  法爾可·龐奇(Falco Punch)是其中一位參與者。他在TikTok上擁有將近600萬名粉絲,粉絲們來自不同的國家。他不僅在德國取得了成功,在美國和印度也很成功。他的粉絲中有75%是女性。這位23歲的年輕人在幾年前下載了musicla.ly,其實純粹是巧合,一位朋友在他20歲生日時候推薦給了他。在接受Business Insider採訪時,法爾可·龐奇解釋說,“對我來說最重要的在於分享靈感。人們通過我的視頻受到啟發,這對我來說很重要;然後在視頻的製作中也能得到樂趣,而不僅僅是使用TikTok。”

外媒:短視頻平臺TikTok在德國取得成功

(查妮·達科塔也是TikTok在德國最有影響力的紅人之一)

  查妮·達科塔也是最有影響力的網紅之一。她和她的兄弟也是在2015年開始用musical.ly。那時候,她就已經是這個平臺上最受歡迎的四個德國用戶之一了。這位23歲的年輕人創作視頻的口號是:“不求比別人更好,但求與眾不同。這樣你會格外開心。不管別人怎麼說,我就是我。”

  事實上,這樣一個視頻的製作成本並不低,並且還可能要花費整整一天時間。在視頻中,她喜歡在鏡頭前跳舞,帶她的粉絲去旅行或者講一些簡短的搞笑段子。

  許多年輕人都夢想成為一名網紅。Instagram和YouTube這樣的平臺已經成就了無數的普通人,將他們變成了名人。TikTok則提供了完全不同的可能性,因為該平臺非常新穎,只要你在對的時機使用對的主題標簽發佈正確的內容,就可以很快地覆蓋很多年輕人。這比其他平臺更加方便、快捷。此外,這裡也可以使用著名藝術家的音樂。根據TikTok的說法,TikTok已與版權所有人達成一致:“我們與版權所有人密切合作,共同打造平臺上的音樂庫,以保護音樂版權,同時供用戶在自己的視頻短片上使用。”

  Business Insider稱,TikTok非常有意義,可以激發人們的靈感,並能與世界各地的人們建立聯絡。

  幾週前,TikTok在德國展開了與當地機構的合作。這次的重點是足球俱樂部,主要合作對像是拜仁慕尼黑和波魯西亞多特蒙德。這些足球俱樂部與TikTok展開闔作,在TikTok上開通了官方賬戶,球迷和用戶可以去關注並互動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。