首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

寓教于樂 51Talk趣味課堂與AI加持打造個性化教學

2020-05-06 13:24:07 | 來源: 北國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  教育是一個永久不會過時的話題,在互聯網打開人們獲取知識便捷途徑後,在線教育猶如雨後的春筍瞬間蓬勃發展。隨著國家對二胎政策的落實,在線教育中的一條重要賽道K12規模將進一步擴大,同時出國留學、出境遊人數持續增加,以及應試考試的壓力嚴重擠壓80後的父母,英語應用能力逐漸剛需化且逐漸低齡化。諸多因素,引發了以51Talk為代表的頭部在線英語教育品牌加大對低齡市場的開發和培育。

寓教于樂 51Talk趣味課堂與AI加持打造個性化教學

  中國社會科學院國情調查與大數據研究中心聯合權威媒體南方週末共同發佈的《2020中國K12在線英語發展藍皮書》(以下簡稱藍皮書)中顯示,在學齡前和小學階段,家長選擇在線英語的主要目的是為了培養對英語的興趣以及以聽說能力為主的綜合能力。

  圍繞培養興趣這個關鍵點,各個品牌都使出了看家本領來解開孩子們對學習產生興趣的枷鎖。其中51Talk在產品上從技術和教師上雙重發力來調動孩子對學習英語的興趣。

  AirClass與魔鏡大腦,注入AI讓課程變得更有趣

寓教于樂 51Talk趣味課堂與AI加持打造個性化教學

51Talk AirClass課堂界面

  51Talk AirClass(以下簡稱AC)是專為孩子打造的英語學習 平臺,也是行業第一且唯一一家自主研發的教學系統。AC可以同時適配于電腦端和移動端,外教和學員可以通過AC軟體進行實時互動、在對話框中實現實時翻譯、在各自界面閱讀教案或者教材筆記等。

  AC支持智慧感知功能,通過人臉識別、語音識別、背景分離等技術提升學習體驗。如人臉識別技術可以根據光線、動作的變化,引導老師在授課中將自己置於屏幕中的最佳位置,還能給老師、學員加上不同的頭像和表情包,增強了在線英語教學過程中的互動感;語音識別技術可對學員發音、語法、流暢度打分,利用大數據輔助教學,增加學習效率與趣味性,促進學生和教師形成更緊密的聯絡與更多的溝通;背景分離技術可以營造更好的學習氛圍,模擬更舒適的學習環境。

  AC還支持51Talk新一代H5互動產品,集成了先進的AI技術,加入了大量遊戲互動環節,將學與玩有機結合,在遊戲闖關的過程中,培養孩子學習興趣,鍛鍊孩子英語思維能力,更好地滿足遊戲化思維下的教育需求。

  既然是在線課程,就要保證網絡流暢,這樣才能有最佳的學習體驗。為此,AC軟體採用超寬裕國際專線網絡帶寬、毫秒級0延遲、全球音視頻傳播延遲小于200毫秒、確保上萬節課同時流暢進行。

  除了AC外,51Talk還有魔鏡大腦系統,是目前全國首家將學習進度、學習效果外化的智慧化產品。整個魔鏡系統基於全閉環的大數據採集技術,對學員學習的計劃制定,對學習習慣的養成、特徵對話的輸入、課後的輔導練習和測評,形成完整的數據流,而課中一對一的真人對話語音識別系統更是做到了毫秒級,能夠精準評估學員的英語輸出技能。借助魔鏡系統,將課程服務做到更週全,家長也能夠輕鬆了解孩子的學習狀態和學習效果。

  注重對菲教的授課培訓,亦師亦友互動溝通更有趣

  除了技術方面的應用,51Talk還注重對菲教的授課培訓。在推動普惠教育道路上不淺餘力的51Talk聚焦菲律賓外教,每一位菲教都經過6輪面試和試講篩選,錄取率僅3%,錄取後再經過系統性的崗前培訓,每天進行高頻次多元化教學方法培訓,包括講課時的語音、語速,課堂互動內容等等,此外,監測系統還會監控老師上課的語速,避免孩子因聽不懂而失去學習的興趣。51Talk系統的授課培訓,只為塑造更專業、優秀的外教,從而與孩子在學習過程中建立更好的溝通互動。

  此外,通過加入內容豐富的公開課,菲教和孩子的互動形式更多元化,並可以做到即時獎勵反饋,充分激勵孩子的課堂學習熱情,培養孩子對英語的興趣。

  藍皮書指出在K12在線英語領域中,低齡市場成行業發展高地,但卻沒有指出用什麼樣的機制去培養青少兒的學習興趣,而這也是大多數家長認為目前在線英語教育所缺乏的。目前市場份額第一的51Talk,通過運用科技和注重對外教授課培訓,以“遊戲化”思維讓孩子愛上英語。而藍皮書也指出,51Talk以64%的用戶打動指數成為最受歡迎的在線教育品牌。如此來看,51Talk最懂得怎樣能在學習中玩出好成績的K12在線英語教育品牌。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。