首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

“無錫國際生命科學創新園杯”首屆臨床數據分析大賽報名正式啟動

2020-05-07 17:29:29 | 來源: 消費日報網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  由無錫國家高新技術產業開發區管理委員會主辦,無錫國際生命科學創新園(I·Campus)、江蘇雲腦數據科技有限公司、江蘇智慧新吳信息科技有限公司承辦,SAS中國、無錫物聯網創新促進中心、新吳區科技鎮長團協辦的“無錫國際生命科學創新園杯”2020首屆臨床數據分析大賽已于2020年4月20日起正式啟動賽事報名。

“無錫國際生命科學創新園杯”首屆臨床數據分析大賽報名正式啟動

無錫國家高新技術產業開發區

  在新冠病毒全球爆發的時代背景下,提高醫藥研發的國際水平、縮短新藥研發上市週期,成為全球矚目的焦點。本屆大賽切入決定新藥研發成敗至關重要的環節 -- 臨床數據分析,將面向全國範圍內開展統計分析業務的生物醫藥領域企業和高校展開,是國內首創的臨床數據統計分析領域的專業型賽事。賽事立足於中國健康產業大發展的時代機遇之下,依託無錫成熟的生物醫藥產業圈,致力於推動生物醫藥臨床研究的高效落地,全面提高臨床數據統計分析能力,健全臨床數據統計分析專門人才發現、選拔和使用長效機制,從而加速構建起健康有序的國內醫療產業創新生態圈。

  作為無錫國際生命科學創新園(I·Campus)成立一週年的慶典活動之一,本屆大賽將成為無錫在生物醫藥領域創新的另一張名片。大賽設置企業組比賽與學生組比賽,兼顧專業性和學術性,每個單位可以組織多支隊伍參賽。除了豐厚的獎金激勵外,參賽隊伍還可免費參與SAS中國資深專家提供的專業培訓,並獲得與諸多知名藥企、國際臨床數據分析領域的專家教授面對面交流探討的寶貴機會。大賽組委會還將通過多種宣傳渠道和眾多合作媒體對優秀的參賽隊伍進行全渠道、多角度風采展示。

  本屆大賽總冠名 -- 無錫國際生命科學創新園(I・Campus)是無錫市政府及無錫高新區與全球性生物制藥企業阿斯利康合作共建的生命科學創新孵化平臺。無錫國際生命科學創新園(I・Campus)將通過構建開放的創新生態系統,為海內外創新企業提供項目落地、創新孵化、商業加速及擴大規模的一站式創新賦能平臺。

  本次大賽將使用大會組織方之一的SAS(無錫)物聯網創新中心即江蘇雲腦數據科技有限公司研發的“生命科學分析雲(LSAC)”作為統計分析競賽工具,該雲平臺目前是國內首個也是唯一一個基於SAS開發的臨床數據分析專有雲。

“無錫國際生命科學創新園杯”首屆臨床數據分析大賽報名正式啟動

生命科學分析雲(LSAC)

  賽制安排

  本次大賽設置豐富的獎金池,分為初賽、決賽二個階段。參賽選手需要在2020年4月20日-6月30日完成報名組隊,並在7月13日-19日進入線上競賽系統完成初賽。大賽將在8月3日-23日進行線上實操決賽,參賽隊伍需基於大賽提供的數據樣本、分析工具和賽題任務進行線上統計分析,輸出統計分析報告提交到指定平臺。

  評審會將從時間、邏輯性、科學性、創新性等評審維度評選出5支企業隊伍、10支學生隊伍進入最終的線下答辯及路演。本屆大賽線下路演及頒獎典禮將在9月舉辦。

  作為國內首個面向臨床數據分析人才的專業大賽,“無錫國際生命科學創新園杯·2020首屆臨床數據分析大賽”必將成為國內臨床數據分析領域中極具權威性的產教一體化創新平臺。大賽將通過強化基於真實應用場景的臨床數據分析項目實操、團隊協作、演講演示等綜合能力,進一步提高企業及院校的分析創新能力,推動生物醫藥臨床研究的快速發展。

  本屆大賽報名時間為2020年4月20日-2020年6月30日,歡迎各單位、企業、院校積極報名參與。

  大賽報名方式:

  方法一:

  關注大賽官方微信

  微信號:LSAC生命科學分析雲平臺

  點擊主菜單“大賽報名”,進入“報名參賽”頁面完成線上報名

  方法二:

  登錄大賽官方網站

  在“報名參賽”頁面完成大賽報名

  組委會聯絡方式:

  華先生:

“無錫國際生命科學創新園杯”首屆臨床數據分析大賽報名正式啟動

無錫國際生命科學創新園(I-Campus)

  關於無錫國際生命科學創新園(I·Campus

  無錫國際生命科學創新園(I·Campus)是無錫市政府及無錫高新區與全球性生物制藥企業阿斯利康合作共建的生命科學創新孵化平臺。通過構建開放的創新生態系統,無錫國際生命科學創新園將為海內外創新企業提供項目落地、創新孵化、商業加速及擴大規模的一站式創新賦能平臺。在政、產、學、研、醫、投多方支持下,無錫國際生命科學創新園致力於成為海內外生命科學創新力量拓展中國市場的最佳平臺,匯聚全球智慧,助力健康中國,啟航國際夢想。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。