首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

西瓜創客獲騰訊投資 少兒編程頭部企業再受資本青睞

2020-05-07 15:54:02 | 來源: 北國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  5 月 6 日,西瓜創客宣佈獲得騰訊雙百計劃的 B +輪投資。據公開資料顯示,西瓜創客此前已獲得新東方教育文化產業基金、紅杉資本中國基金、經緯中國、賽富投資基金、泛海投資等知名基金的投資。本輪融資由光源資本擔任獨家財務顧問。

西瓜創客獲騰訊投資 少兒編程頭部企業再受資本青睞

  西瓜創客為 6 - 12歲小學生提供在線少兒編程教育,已獲得來自全球 64個國家、 總共 484個城市的超百萬用戶。據《 2017-2023年中國少兒編程市場分析預測及發展趨勢研究報告》顯示,目前國內少兒編程市場規模達 105 億,並且每當滲透率提升 1%,整體市場規模就有望擴大 100億。

  西瓜創客自 2017 年創立以來,在少兒編程行業開創了 AI 雙師課堂,致力於釋放每一個孩子的創造力,提出通過少兒編程培養中國小學生編程思維,並聚焦編程思維開發了LEAP 課程體系( Leverage基礎課+ Enlighten 進階課+ Advance 應用課+ Pro 專題課)。為保障學員學習效果,西瓜創客打造了“學練測賽”四步閉環的教學模式,在賽事成果方面,全國首屆青少年編程等級能力測評組委會官方數據顯示,西瓜創客考級人數、通過率獲得全行業雙第一,充分驗證了西瓜創客的課程體系與教學模式的有效性。

西瓜創客獲騰訊投資 少兒編程頭部企業再受資本青睞

  依託紮實的課程體系,平均每位老用戶推薦 3-4位新用戶的好口碑,形成西瓜創客作為少兒編程頭部企業的護城河。西瓜創客創始人肖恩在接受採訪時表示,“西瓜創客單用戶經濟模型優異,公司發展和增長健康,在本輪獲得騰訊投資後,將加強教學教研的投入,深入研究中國小學生編程思維的培養、學習悟性的提升,賦能孩子全面提升面向未來的能力。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。