滬出讓租賃用地 至少供應18100套房源

2017-11-22 16:59:35|來源:東方網|編輯:彭麗 |責編:石麗敏

  原標題:滬出讓租賃住房用地15幅 至少供應18100套房源

  自租購並舉的住房方針確立以來,陸續已有48個城市出臺租賃配套政策。上海的落地措施也堪稱矚目:自7月推出首宗租賃住宅用地至今,短短4個半月,成交了15幅租賃住宅用地,佔地面積47.12萬平方米,合計建築面積近109萬平方米,預計至少形成18100套租賃供應房源。市場層面,企業與資本相繼涌入長租公寓市場,形成租住的新風向。

  上海鏈家首席市場分析師張月認為,上海擁有2400萬常住人口,有超大規模的租賃需求,租本身的供應量核心還是靠C端——房東來提供。目前來看,B端規模的成長和品質的提升,對區域租賃市場的C端、持有低配品類房產的C端(例如裝修和配套較差的房子),構成的壓力已經日益明顯,降租金或重投入成為這類房東的重要選擇趨勢。

  從租賃區域來看,目前上海外環外成交套數佔比最高,約佔三成,並且交易量增長了2.76%。中環至外環、內環至中環、內環內的佔比分別為23.97%、22.78%和22.47%。張月認為,租賃市場需求向周邊區域擴散,尤其是低租金外圍區域的佔比擴大將成為趨勢。軌道交通的發達帶動了外環地區租賃市場的活躍,在一定程度上也分散了對於核心城區的需求。

  根據上海鏈家市場研究中心統計數據,2017年1-10月,整體住房租賃市場成交平穩運行,其中,浦東、閔行、寶山三區的租賃成交量佔據半壁江山,是整個租賃市場的主流成交區域,佔比約為47.05%。

  在租賃人群上,“22-32歲”的“85後———95前”群體,成為是租賃市場主力軍。群體迭代帶來的是需求演變。普遍追求新鮮事物、追求快速匹配、熱愛自由空間、超前消費的特點,讓效率、互聯網應用、產品滲透都將成為重標簽。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。